на правах рекламы
05:34
-2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

Омская пенсионерка заплатила 85 тысяч, чтобы забрать «выигрыш»

от 12.12.19 в 10:03 версия для печати
Омская пенсионерка заплатила 85 тысяч, чтобы забрать «выигрыш»

omskinform.ru
Позвонивший ей человек сказал, что для получения денег нужно лишь оплатить страховой взнос. Бабушка побежала к банкомату и лишилась всего.

Уже «стандартные» 9 случаев дистанционного мошенничества произошли в Омской области за минувшие сутки. Самый крупный урон по традиции понесли доверчивые пенсионеры. Две женщины отдали аферистам почти 160 тыс. рублей.

Первую, 58-летнюю жительницу Ленинского округа, ловко обманул «банковский работник». Мужчина представился работником службы безопасности кредитной организации и похитил с карты женщины 73 990 рублей.

Более крупной суммы – 85 тысяч – лишилась 78-летняя жительница Октябрьского округа. Накануне ей позвонил неизвестный и убедительно рассказал о крупном денежном выигрыше. Только вот для его получения нужно было оплатить страховой взнос. На радостях бабушка побежала к ближайшему банкомату и выполнила все продиктованные ей действия. Лишь после этого пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Региональное УМВД в очередной раз напоминает жителям города и области простые, но действенные правила:

- не сообщайте неизвестным данные банковских карт, счетов, ПИН-коды и коды в СМС-сообщениях;

- напомните пожилым родственниках о правилах безопасного поведения при общении с неизвестными по телефону;

- для разрешения вопросов безопасности обратитесь в отделение банка лично.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
НЕ ИГРАЛ. не играл..... и ВДРУГ В Ы И Г Р А Л !!!!!! здорОво.... и помчался " получать выигрыш..."
4
Блин, 58-летняя еще не старая, голова должна еще работать..но это сладкое слово "халява"...Представляю, сидит, носки вяжет, раз - звонок " вы выиграли"...и всё, ломанулась..это вообще мозгов не иметь..
водитель гость 12.12.2019 15:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Блин, 58-летняя еще не старая, голова должна еще работать..но это сладкое слово "халява"...Представляю, сидит, носки вяжет, раз - звонок " вы выиграли"...и всё, ломанулась..это вообще мозгов не иметь.. "Выиграла" 78-летняя
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх