на правах рекламы
21:23
0 $ 61.95 +0.1
68.69 +0.06

Каждый третий омич готов работать в другом городе

от 12.12.19 в 09:45 версия для печати
Каждый третий омич готов работать в другом городе

hr-portal.ru
Неконкурентные зарплаты вынуждают омичей искать работу в других городах. Самый популярный вариант – устроиться на вахту на Север или поехать в Москву.

Популярный сайт «Работа.ру» проанализировал более 100 тыс. резюме омичей и сделал вывод, что 29 % соискателей готовы покинуть Омск ради интересной работы. Это связано с низкими зарплатами в родном городе.

Самые популярные направления трудовой миграции – тюменский Север, Дальний Восток, а также Москва. Многие едут не насовсем, а работают в других регионах вахтовым методом. Несколько лет назад официально заявлялось, что вахтовиков в Омской области 160 тыс. человек. Сейчас их количество наверняка выросло.  

– Работодатели часто нуждаются в специалистах определенной квалификации, а на местном рынке их может не хватать. Поэтому компании ищут сотрудников в других регионах и помогают им с переездом. Это обычная практика при найме высококвалифицированных кадров, – говорит директор по маркетингу сайта «Работа.ру» Ксения Курникова. – Впрочем, дефицит кадров может коснуться и массовых профессий. Тогда их также ищут по всей стране, предлагают более высокие зарплаты и компенсируют затраты на переезд и адаптацию в другом городе.

В российских городах-миллионниках в среднем 28 % соискателей готовы переехать в другой город. Больше всего таких людей в Уфе (31 %), меньше всех – в Новосибирске (21 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Севера как вариант для Омичей, но и там уже поджимают с з.п.
9
Севера как вариант для Омичей, но и там уже поджимают с з.п. Там давно поджимают. Осталась только нефте-газо..отрасль... Но она не резиновая..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх