на правах рекламы
19:42
0 $ 77.73
85.74

Россиянам предложили платить деньги за то, что они живут в России

от 12.12.19 в 08:40 версия для печати
Россиянам предложили платить деньги за то, что они живут в России

omskinform.ru
По словам бывшего полпреда президента, народ сильно раздражает «средняя зарплата» – таких денег россияне совсем нет видят, а потом злятся.

Экс-полпред президента России, председатель движения «В защиту человека труда» Игорь Холманских предложил ввести в России безусловный базовый доход. Как сообщает уральский сайт Ura.ru, такое заявление Холманских сделал в Общественной палате РФ в ходе пленарного заседания международной конференции «От неравенства к справедливости. Мировой опыт и решения для России».

По мнению Холманских, введение платы от государства для всех «безусловно хорошо с точки зрения простого человека», однако сложно пока говорить, как скоро государство сможет найти средства на воплощение идеи.

Холманских раскритиковал среднюю зарплату – ее, по мнению политика, россияне не видят. По статистике средняя зарплата в России составляет 47,5 тыс. рублей. 

– Это вызывает негативную реакцию граждан, большая часть которых не видит этих денег в своих кошельках. Мы оказались в ситуации, когда средняя заработная плата – фактор социальной нестабильности, который вызывает раздражение, – пояснил Холманских.

Ранее эксперимент с безусловным базовым доходом уже проводили в Канаде, Италии, Финляндии и Швейцарии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
45
сложно пока говорить, как скоро государство сможет найти средства на воплощение идеи.

Разогнать Думу, партии пусть финансируются из своих источников, уменьшить зарплаты чиновникам, ''эффективных'' менеджеров вообще расстрелять, всю госсобственность вернуть обратно .
Нефти, газа, природных ископаемых ЗА-ВА-ЛИСЬ!! но процветает почему то какая то небольшая кучка приближённых к корыту.
омичка! гость 12.12.2019 09:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
60
И ладно бы эта "кучка" процветала, если бы было за что. Например экономика бы процветала, не было бы нищих. А так, что они сделали для страны, в чем их заслуга, за что такие зарплаты? Народ выживает сам как может, а они зарплаты получают по миллиону в день не понятно за какие заслуги.
17
Одних только ресурсов, с которых россияне не получают ничего, хватит на безусловную и безбедную жизнь россиян. Работая на работе и платя налоги россияне сами обеспечивают и поддерживают рабскую систему, в которой они существуют для вида страны, на деле же это МОГИЛЬНИК, РЕСУРСНЫЙ ПОЛИГОН всего мира, откуда выкачивают все ресурсы и продают зарубеж физ.лица или иностранные корпорации, рабочие же на этих заводах получают $100 для вида суверенной страны.
гость гость 13.12.2019 02:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Одних только ресурсов, с которых россияне не получают ничего, хватит на безусловную и безбедную жизнь россиян. Работая на работе и платя налоги россияне сами обеспечивают и поддерживают рабскую систему, в которой они существуют для вида страны, на деле же это МОГИЛЬНИК, РЕСУРСНЫЙ ПОЛИГОН всего мира, откуда выкачивают все ресурсы и продают зарубеж физ.лица или иностранные корпорации, рабочие же на этих заводах получают $100 для вида суверенной страны. Вот и в Африке, знаете, там во многих странах так же - полно ресурсов и полезных ископаемых. И руины останков древних, гораздо более развитых, чем наша, цивилизаций. И миллионы голодающих.
Алекс гость 13.12.2019 17:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Быстрее обычные граждане будут платить, за то что живут в России, чем власти им)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх