на правах рекламы
04:49
-3 $ 64.30
69.42

Омичей вновь лишили прямых выборов мэра

от 12.12.19 в 00:56 версия для печати
Омичей вновь лишили прямых выборов мэра

omskinform.ru
Депутаты регионального Заксобрания уповают на то, что губернатор и назначенный им мэр не воюют, а значит, прямые выборы сейчас не нужны.

Прямые выборы мэра Омска и главы других муниципалитетов области возвращать не будут. Депутаты, входящие в комитет Заксобрания региона по законодательству и местному самоуправлению, отклонили соответствующую инициативу коммунистов.

Как заявил председатель комитета Владимир Седельников («Единая Россия»), губернатор Александр Бурков и фактически назначенный им мэр Омска Оксана Фадина «конструктивно взаимодействуют по широкой повестке», ломать такую конструкцию не нужно, а возвращать прямые выборы градоначальника несвоевременно.

Лидер фракции КПРФ в региональном парламенте Андрей Алехин, напротив, считает нынешнюю систему избрания мэра «откровенным фарсом». Коммунисты за то, чтоб руководителей муниципалитетов выбирал народ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
проатотак гость 12.12.2019 08:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
вроде сегодня день Конституции РФ?! И узнать , что ты по ст.2 этой Конституции ничего не значишь и не стоишь весьма оскорбительно!!! Жлобы депутаты!!! Читайте Конституцию РФ!!! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!! Берегите места на соторых сидите и которыми сидите и думаете!!
2
Большинство жителей бывшего ссср готовы поменять свободу на незначительные социальные гарантии, но в итоге не получают ни того, ни другого.
Пенсионер гость 12.12.2019 01:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Так и начинается коррупция.
8
Народ и только народ должен выбирать , А то они друг дружку назначают да своих проталкивают. Особенно в районах. Царями прямо таки стали
никому ни верю гость 12.12.2019 13:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Потому что никто не выберет нашего мэра...
селянин гость 12.12.2019 21:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вспомните последние прямые выборы. Явка 17 % омичей.И зачем Вам прямые выборы. Вы ведь на них не ходите. А затраты на выборы немалые.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх