на правах рекламы
18:36
0 $ 61.95 +0.1
68.69 +0.06

Аэропорт может поставить крест на развитии Омска

от 11.12.19 в 23:27 версия для печати
Аэропорт может поставить крест на развитии Омска

omskinform.ru
Ограничения, вводимые Росавиацией, приведут к тому, что в радиусе 15 км от аэропорта нельзя будет ничего строить. Для Омска это катастрофа.

На состоявшемся в среду, 11 декабря, заседании комитета Омского горсовета по местному самоуправлению, законности и правопорядку депутаты и чиновники мэрии подробно разбирали документ под названием «Установление ограничений для приаэродромной территории». Он может оказать судьбоносное значение для развития города.

Ограничения инициированы Росавиацией и вводятся с 29 марта 2020 года. Они устанавливают границы приаэродромной территории вблизи аэропортов. По федеральным требованиям в радиусе 15 км от воздушной гавани и на высоте 245 метров будет запрещено размещение любых объектов, которые создают помехи в работе механизмов или привлекают птиц. В Омске аэропорт располагается в 5–10 минутах езды от центра, поэтому 15-километровая приаэродромная территория накроет, по сути, весь город. Ничего нового строить будет нельзя, включая объекты социальной инфраструктуры (детские сады, школы, больницы и т. д.), жилые дома и объекты коммерческие недвижимости.

И такая ситуация во многих регионах страны. В связи с этим региональные власти рассчитывают на послабления со стороны Росавиации. Если этого не произойдет, города ждет стагнация и массовый отток населения. Для Омска это и так реальность сегодняшнего дня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
омскинформ иди вы в задницу со своим апокалиптическим маразмом...это значит, что будут строить новый аэропорт, т.к.по новым ограничениям нужно будет снести всё в радиусе 15 км
-5
Возможно вы не знаете что в Фёдоровку будет электричка ходить, а стоимость на такси будет не дороже чем из Нефтяников на Московку.
8
Возможно вы не знаете что в Фёдоровку будет электричка ходить, а стоимость на такси будет не дороже чем из Нефтяников на Московку. Чего туда будет ходить??? Начитался рапортов чиновничества. Съезди - посмотри - ветку от переезда Петрушенко на Фёдоровку ЛЕТ ДВАДЦАТЬ назад частично работники ж/д разобрали, когда дорогу в этом районе реконструировали. Остался за лесом отрезок с осыпающейся насыпью но постепенно сборщики лома его доканают. Думаешь РЖД кинется это восстанавливать?
а таксистов дураков за бесплатно возить где найдёшь? На подобное расстояние даже по счётчику тысячи полторы намотает - проверено, ездили по необходимости и то не каждый согласится
2
омскинформ иди вы в задницу со своим апокалиптическим маразмом...это значит, что будут строить новый аэропорт, т.к.по новым ограничениям нужно будет снести всё в радиусе 15 км вот ВРАТЬ НЕ НАДО. ПО новому положению НИКТО НИЧЕГО Не требует СНОСИТЬ в районе 15км. ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ строительство НОВЫХ объектов. так что весь ваш словесный понос идёт в защиту местных стройолигархов, теряющих возможность на так ими любимую точечную застройку в центре Омска. Действительно - в радиусе 15 км. Читайте первоисточники и не занимайтесь провокациями
20
Омскинформ, надоело ваше бесконечное нытьё. Вы то почему так не любите свой город? Вы здесь живете и работаете. Не нравится, валите ныть в другую местность. Лучше всего в поле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх