на правах рекламы

00:25
+1 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

С Шишова требуют еще около 4 миллиардов

от 11.12.19 в 19:33 версия для печати
С Шишова требуют еще около 4 миллиардов

В 2012 году банк открыл кредитные линии НПО «Мостовик», а его гендиректор выступал поручителем по договорам. Свои деньги банк не получил.

Бывший гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов получил очередной иск о выплате задолженности. На сей раз свои деньги требует «Газпромбанк», и сумма очень приличная – около 4 млрд рублей.

Как выяснилось, в 2012 году предприятию были открыты кредитные линии, Шишов выступал поручителем по договорам. Решение о необходимости вернуть средства было принято московским судом еще в июне 2014 года.

Всего речь идет о 3 млрд 757 млн 963 тыс. рублей, сообщает «СуперОмск» со ссылкой на финансового управляющего Аглаю Лясман, которая ведет банкротство Шишова как физического лица. Из общей суммы 3,3 млрд рублей – это основной долг, остальное – проценты, неустойка за просрочку возврата кредита и госпошлина.

Накануне сообщалось, что Следственный комитет передает в суд материалы очередного уголовного дела в отношении Олега Шишова. На сей раз его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 415 млн рублей.

Однако, несмотря на все совершенные экономические и должностные преступления, а также огромные долги, Шишов находится на свободе, ездит в командировки и даже принимает участие в совещаниях на уровне губернатора Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А что, разве не этот человек создал с нуля предприятие, дал работу десяткам тысяч омичей-профессионалов, которые по всей стране возводили мосты и дороги и построили объекты Олимпиады в Сочи? Теперь такие люди у нас главные преступники в стране, по мнению стражей Закона?
4
Шишов взял кредиты, построил объекты в Сочи, государство пообещало рассчитаться, лишь бы построил и успел к сроку... Сделали.. в итоге кинули, не рассчитались толком.. Теперь за долги его прессуют... А потом удивляются, почему национальные проекты плохо идут... Чудес не бывает.. А выводы делаются не те, и повторно по ложному кругу... Где вы новые герои на новые объекты?
3
Достали уже человека.
3
отвалите от Шишова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх