на правах рекламы
13:07
0 $ 77.73
85.74

Недовольные учителя 99-й школы в шоке от заявлений Дерновой

от 11.12.19 в 19:04 версия для печати
Недовольные учителя 99-й школы в шоке от заявлений Дерновой

yandex.ru/maps
Педагоги не понимают, как министр образования делает громкие заявления, не разобравшись в ситуации на месте. В школе ее не видели.

Учителя средней школы № 99, недовольные начислениями своих зарплат, крайне разочарованы заявлениями министра образования Омской области Татьяны Дерновой. По словам педагогов, чиновница даже не приехала в школу, чтобы разобраться в ситуации.

Накануне в комментарии РИА «Омск-информ» министр назвала озвученные педагогами школы № 99 сведения недостоверными, выступила в защиту директора учебного заведения Валерия Чернякова, а также сказала, что учителя получают такие зарплаты, какие они заслужили своей работой. Последнее заявление вызвало шквал комментариев на сайте и в омских пабликах, активно использовавших материал.

– После заявлений Татьяны Васильевны у нас возник закономерный вопрос: на основании чего руководитель ведомства сделала выводы и обвинила нас во лжи? Она ни с кем не встретилась, ни с кем не поговорила, на место не выезжала, – приводит новое заявление учителей сайт «Омск здесь». – Кто дал ей информацию об уволенных учителях? Мы утверждаем, что педагоги ушли не по причине смены места жительства, о котором говорит министр. Да, формулировка в увольнении стоит «по собственному желанию», но никто не пишет «не сошлись характерами с директором школы». Все уволившиеся учителя – в Омске. Работают в других школах или решили не работать на пенсии.

Что касается слов министра о зарплатах, то учителей возмущают даже не столько суммы в зарплатных ведомостях, сколько принципы их начислений. Педагоги с ним не согласны.

– Мы обращаем внимание не на низкие зарплаты, а на то, что нам не хотят открыто объяснить, как распределяют эти доплаты. У нас есть учителя, которые не получали деньги за высшую категорию, есть те, кто не получал премий за работу, которая в других школах оплачивается. Директора предоставлены сами себе. И такая ситуация не только в нашей школе, поверьте. Министр не видела платежек, не интересовалась квитанциями. Вообще не погружалась в ситуацию. И ее заявления по отношению к педагогам просто некрасивы, – подчеркивают учителя.

Они также заявляют, что в апреле от работы была отстранена бухгалтер школы, сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

– С нами беседовали сотрудники ОБЭП. Учителей вызывали и опрашивали. Таинственным образом исчезли несколько приказов о начислениях премий и т. д. Скажите, хороший руководитель разве не в курсе, какие приказы подписывает, кому идут начисления, чем занимается бухгалтер на своем месте? – вопрошают педагоги.

После обращения учителей в СМИ педагогический состав школы № 99 разделился на два лагеря, причем те, кто добивается справедливости, как обычно, в меньшинстве. Несмотря на это, несогласные намерены идти до конца. Они требуют встречи с министром и параллельно готовят обращение в федеральное Минпросвещения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
42
В школе, как и в медицине, борьба администрации с учителями и врачами все больше и больше похожа на классовую.
9
ЗП учителей и врачей сильно меньше средней из-за аппетитов и неоправданных зп директоров и главврачей!
Удачи несогласным в борьбе с этим злом.
32
Над учителями школы№ 99 пытаются провести показательную, для всех педагогов области, экзекуцию, почему профсоюзы молчат???
21
карманные профсоюзы давно,надо обращаться в независимые.
гость гость 12.12.2019 02:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Над учителями школы№ 99 пытаются провести показательную, для всех педагогов области, экзекуцию, почему профсоюзы молчат??? Профсоз давно молчит. Это не первый случай бесправия в системе образования.
22
школы, больницы система одинаковая администрации с зарплатами очень хорошими для омска а подчиненные по остаточному принципу .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх