на правах рекламы
14:43
-8 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

У омича с Волгоградской промерзали стены и развелась плесень

от 11.12.19 в 18:26 версия для печати
У омича с Волгоградской промерзали стены и развелась плесень

omskinform.ru
В доме на Волгоградской, 32, промерзали стены, отваливались обои, пошла плесень. Вынужденный жить в ужасных условиях, омич пошел в суд.

Панельная девятиэтажка на Волгоградской, 32, – обычный жилой дом «ленинградской серии», коих много в Омске. Один из его жителей обратился в Кировский районный суд с иском о защите прав потребителей к товариществу собственников недвижимости «Дом 32».

С наступлением холодов мужчина обнаружил, что причины промерзания несущих стен в его квартире не были устранены, несмотря на то что он в досудебном порядке обращался с соответствующим заявлением в ТСН. На кухне и в одной из комнат по-прежнему отсыревают и промерзают стены, образуется плесень, отходят обои, а температурный режим в квартире не соответствует нормам.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, суд частично удовлетворил заявленные требования, обязав ТСН «Дом 32» произвести герметизацию межпанельных швов, провести внутренние ремонтно-восстановительные работы, а также выплатить в пользу жителя дома сумму ущерба, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и возместить расходы на оплату юридических услуг.

Судебный пристав вызвал на прием представителя ТСН и пояснил, что неисполнение судебного решения в добровольный срок влечет за собой исполнительский сбор – 50 тыс. рублей. Кроме этого, неисполнение решения суда грозит привлечением к административной, а в крайних случаях – и к уголовной ответственности в соответствии со ст. 315 УК РФ.

Только после этого представители ТСН провели все необходимые работы по герметизации швов, после чего исполнителю закона был предоставлен акт принятых жильцом работ. Будут ли еще промерзать стены – покажет время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх