на правах рекламы
09:04
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Выбросы хлороводорода продолжились и охватили весь Омск

от 11.12.19 в 17:20 версия для печати
Выбросы хлороводорода продолжились и охватили весь Омск

Вредный для человека газ достиг Центрального округа, на территории которого раньше не фиксировался. Выбросы продолжаются третий день.

Вчера, 10 декабря, в Омске вновь были зафиксированы выбросы хлорида водорода выше нормы. Зафиксированы они были в Кировском и Центральном округах города, превышение составило по 2 ПДК в обоих случаях.

Выбросы хлороводорода в Омске происходят последние несколько дней, при этом ранее Центральный округ в числе загрязненных территорий не фигурировал. Начались выбросы 7 декабря, газ обнаружили в воздухе Ленинского округа в концентрации 7,4 ПДК, то есть в семь раз больше предельно допустимого, а также в Советском округе в концентрации 3,3 ПДК. Затем 9 декабря выбросы продолжились: хлороводород на этот раз распространился по Советскому (2,5 ПДК), Кировскому (2,6 ПДК) и Октябрьскому округу (8,3 ПДК).

Общий уровень загрязнения воздуха в городе в эти дни характеризовался как высокий, сейчас он снизился до повышенного уровня.

Уже определен перечень предприятий, попадающих под подозрение, – в радиусе 5 км от постов наблюдения, с хлороводородом в составе выбросов. Вероятным источником загрязнения является предприятие с гальваническим производством, прокомментировали в региональном Минприроды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Левый берег гость 12.12.2019 10:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Почему нет никакой реакции от администрации города по поводу этих выбросов. Город несколько дней стоял в пелене. И тишина, полная тишина с их стороны. Никто не наказывает предприятия. Просто зафиксировали уровень выброса и всё на этом.
8
Проблема в том, что люди бояться идти на митинги. Сейчас время такое - посмотришь косо на росгвардейца - пять лет реального срока.
7
А где наш доблестный мэр, а губернатор, который грозил разобраться с выбросами
7
Да отравителей воздуха полно, 14 Чередовая 55 целый автокомплекс, с вечера до утра травит людей сжигая покрышки! Не открыть окно , не выйти на улицу. Смог и вонь в округе, а рядом: 12 и 9 этажные жилые дома, детский сад, школа, спортивная школа и не кому до этого дела нет. Такая вот у на власть, у кого деньги тот и прав!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх