«Газпром нефть» умножает таланты среди омских школьников
на правах рекламы
20:28
+16 $ 96.15 +0.1
102.25

«Газпром нефть» умножает таланты среди омских школьников

от 11.12.19 в 16:43 версия для печати
«Газпром нефть» умножает таланты среди омских школьников

Участие в интеллектуальном турнире «Умножая таланты» открывает перед старшеклассниками перспективы трудоустройства в престижную компанию, поэтому интерес к образовательному проекту «Газпром нефти» год от года растет. 

Омский НПЗ провел в Омском государственном техническом университете региональный этап интеллектуального турнира для старшеклассников «Умножая таланты». Научно-образовательный проект общероссийского масштаба, организованный компанией «Газпром нефть» и центром «Сириус», позволяет талантливым школьникам понять практическое значение своих знаний в области химии, физики и информатики. Омский этап турнира проходит под кураторством  Омского НПЗ. 

— Благодаря современным технологиям наше предприятие развивается, становясь эффективней, экологичней,  производительней. И работать должны заинтересованные в собственном развитии и подготовленные сотрудники. Интеллектуальный турнир «Умножая таланты» является одним из элементов этой комплексной подготовки, шагом в профессию для школьников. Развивая интерес молодежи к нефтеперерабатывающей отрасли мы создаем будущее и для нашего предприятия, и для региона, в котором выучатся и останутся работать юные ученые, участники турнира, - отметил заместитель генерального директора по персоналу ОНПЗ Олег Шайтан.

В этом году количество участников из Омска по сравнению с прошлым выросло более чем вдвое – заявки на участие подали 875 учащихся 8-11-х классов. Старшеклассникам было предложено решить представленные на сайте турнира кейсы по нефтегазовой тематике. Команды, представившие лучшие работы, были приглашены на очный этап турнира, который предполагал публичную защиту проектов перед техническими специалистами Омского НПЗ и ОмГТУ.  

— Представленные работы были достаточно высокого уровня. Чисто профессионально меня больше всего заинтересовал проект по мониторингу нефтепроводов, но были и другие достойные работы, которые я бы даже в пример студентам поставил. Мне и самому было интересно посмотреть на полет фантазии представителей нового поколения и понять, что они считают наиболее важным сегодня, — поделился впечатлениями член жюри, доцент кафедры «Нефтегазовое дело, стандартизация и метрология» ОмГТУ Михаил Мызников

Стоит добавить, что в университете 5 лет действует единственная за Уралом базовая кафедра «Газпром нефти», которая уже считается кузницей кадров для ОНПЗ и других нефтеперерабатывающих предприятий компании. Конкурсный отбор туда серьезный, но у участников  турнира «Умножая таланты» есть все основания полагать, что в недалеком будущем они сумеют его пройти.

— В турнире я участвую не в первый раз, а в прошлом году нашей команде даже удалось занять втрое место в финальном этапе, который проходил в Санкт-Петербурге. Защита сама по себе была интересной, плюс нам организовали экскурсии  по музеям и питерским университетам, где прошли тренинги по технике речи, составлению презентаций, — рассказал ученик 10-го класса омской гимназии №117 Максим Триколе

Судя по всему, его рассказы произвели должное впечатление на одноклассников, и в этом году в команду влились новые участники. В частности к ней присоединился ученик физико-математического класса Дмитрий Вашурин. Он больше интересуется ИТ-технологиями, а синергия знаний по химии, физики и информатике позволила ребятам замахнуться на такой проблемный кейс, как «Концепция нефтеобразования».

— Пришлось погрузиться в специальную литературу, изучать доклады, представленные на Кудрявцевских чтениях (ежегодная конференция научного сообщества геологов-нефтяников — РИА «Омск-информ»). В результате мы пришли к выводу, что природа происхождения нефти имеет двойственный гибридный характер. То есть исходными составляющим для нефти являются как остатки организмов, живших миллионы лет назад, так и органические молекулы, образованные в результате синтеза из простейших неорганических, — вкратце пересказал Дмитрий суть представленной командой работы.

Свои концепции и проекты победителям регионального этапа турнира «Умножая таланты» теперь предстоит защищать в финале конкурса, который пройдет в Сочи на базе образовательного центра «Сириус». Призовые места по итогам финала дают возможность получить дополнительные баллы к сумме баллов ЕГЭ при поступлении на технические специальности в вузы-партнеры турнира, в том числе в ОмГТУ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Участвовал, понравилось. Те, кому удается пробиться до Сириуса, прям молодцы, из Омска таких ребят не мало. Всем удачи в этом году!
0
Газпром нефть умножает количество денежных знаков в карманах определенных лиц и не более того...такого идиотизма,как в этой конторе,мне встречать не приходилось....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх