на правах рекламы

07:10
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Омскую школу эвакуировали из-за обнаружения подозрительного предмета

от 11.12.19 в 15:37 версия для печати
Омскую школу эвакуировали из-за обнаружения подозрительного предмета

omskportal.ru
В помещении 129-й школы нашли предмет, сильно похожий на бомбу. За три минуты из школы выбежали все ученики, а также учителя и завхоз.

В омской школе № 129 репетировали эвакуацию при обнаружении бомбы. Как сообщили в департаменте общественной безопасности мэрии, по легенде тренировки, в холле здания школы был обнаружен подозрительный предмет, похожий на бомбу.

В течение трех минут ученики и коллектив сотрудников школы – всего 507 человек – были эвакуированы на удаленное расстояние, что позволило полностью обезопасить их от взрыва. На место приехали спасатели, сотрудники МВД и ФСБ.

В мэрии напомнили: в случае возникновения вероятности теракта, связанного в том числе с анонимными звонками угрожающего характера, а также с обнаружением подозрительных предметов, нужно позвонить по телефонам: 79-22-00 или 02 (УМВД по городу Омску), 23-30-00 (УФСБ по Омской области).


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Нака-Нака гость 11.12.2019 16:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Выбежали все дети, учителя и завхоз. Это шедевр, ржу, не могу. А директор, завучи, библиотекарь, сторож, уборщица остались?
0
Молодцы, хорошо провели тренировку!
Как у пионеров раньше - "Будь готов - всегда готов!", правда там, несколько в другом смысле... о том, что кто-то будет минировать школы, даже представить себе не могли. Такие настали времена.
гость гость 12.12.2019 02:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Молодцы, хорошо провели тренировку! Как у пионеров раньше - "Будь готов - всегда готов!", правда там, несколько в другом смысле... о том, что кто-то будет минировать школы, даже представить себе не могли. Такие настали времена. Кстати, дети знали, что это тренировка? Или взрослые не позаботились о ранимой детской психике и предпочли, чтобы у кого-то в душе надолго остался страх?
0
За 3 минуты ?!...А первым выбежал директор или сторож ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх