на правах рекламы
19:10
-6 $ 61.80
68.29

Женщина взяла кредит в банке и вскоре умерла

от 11.12.19 в 15:00 версия для печати
Женщина взяла кредит в банке и вскоре умерла

omskinform.ru
Перед заключением кредитного договора она застраховала свою жизнь, поэтому, когда ее не стало, дочь женщины пошла в суд за возмещением.

В соседней Тюменской области женщина взяла кредит в банке, застраховала свою жизнь, а через три месяца умерла. Ее дочь сумела отсудить у страховой компании деньги за смерть матери.

Кредит жительница Ишима брала в ПАО «Сбербанк» и одновременно с этим заключила договор личного страхования жизни и здоровья с ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Через 3 месяца после оформления кредитного договора женщина умерла от заболевания.

Ее дочь, вступив в наследство, обратилась с заявлением в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» о выплате ей страхового возмещения, но получила отказ. Тогда женщина подала иск в суд, сообщила «МегаТюмень». По делу была назначена судебно-медицинская экспертиза, показавшая, что на момент подписания кредитного договора и договора страхования заемщик не знала о заболевании (оно еще не было диагностировано), от которого впоследствии умерла.

Суд удовлетворил иск частично. Смерть женщины была признана страховым случаем, а с ООО СК «Сбербанк страхование жизни» взыскали страховое возмещение, равное сумме задолженности на день смерти заемщика.

Решение пока не вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Застрахуйся,а потом родственники через суд попытаются выбить бабки у страховщиков...Это разве нормально...Чудовищная страна...
6
От банка Тинькофф мрут тысячами ,наркоманам алкашам дают там кредиты миллионами под жилье они соучастники спонсоры отравляя отправляя молодежь на тот свет оставляя людей без жилья,вот кого за чью ж...у надо хватать.контора их находится в Новосибирске!
1
Закладывая жилье
5
вот потому и нужна страховка. даже если в банке отказали по каким-то причинам, есть суд. иначе все долги вместе с недвижимостью берут на себя наследники.
0
вот потому и нужна страховка. даже если в банке отказали по каким-то причинам, есть суд. иначе все долги вместе с недвижимостью берут на себя наследники. Страховка может минимизировать риски....
Я также знаю случай когда мужчина взял кредит в 500 тыс руб....потом заболел и получил инвалидность....Но была страховка в которой страховым случаем указана инвалидность (не важно какой группы)....Страховая компания возместила ....без лишних вопросов после предоставления соответствующих мед доков...У каждого есть выбор страховаться или нет.
0
А многие, беря кредит и отказываясь от страхования, не понимают как подставляют своих родственников после своей кончины
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх