на правах рекламы
06:37
0 $ 77.73
85.74

Омичам посоветовали переворачивать новогоднюю елку, если она задымилась

от 11.12.19 в 14:49 версия для печати
Омичам посоветовали переворачивать новогоднюю елку, если она задымилась

ЧП в Омске
Во время новогодних праздников у омичей загораются елки, замыкают гирлянды и происходят пожары. Как можно обезопасить свою елку?

Омичи уже сейчас, за три недели до Нового года, начали украшать свои дома электрогирляндами и устанавливать елки. И это может стать причиной пожара. В МЧС напомнили правила безопасности при установке елки и обращении с электрогирляндой.

– За прошлогодние новогодние каникулы (с 30 декабря по 8 января) на территории Омской области произошло 116 пожаров, из них 24 по причине неправильного устройства или эксплуатации электрооборудования. Поэтому мы призываем омичей, покупая электогирлянду, выбирать только сертифицированную продукцию. И ни в коем случае не использовать электрогирлянды кустарного производства, – рассказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Омской области Дмитрий Скворцов.

Спасатели напомнили омичам, что перед использованием электрогирлянды нужно внимательно прочитать инструкцию, не включать электрогирлянду, если она находится в упаковке.

Не нужно вешать гирлянду на елку, имеющую ветки или хвою, изготовленные из металла или покрытые металлизированным напылением. Нельзя оставлять работающую гирлянду без присмотра на длительное время. Также не следует допускать попадания воды или шампанского на электрогирлянду. Ну и главное, не нужно давать гирлянду детям, не допускать, чтобы гирлянду грызли домашние животные.

Если возникло горение на елке, то следует повалить ее на пол, чтобы огонь не перекинулся на обои и занавески, забросать огонь песком или залить водой из подставки, в которой стояло дерево, затем накрыть плотным мокрым одеялом или полотенцами.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Водой поливать надо! Водой! А лучше пеной от шампанского или пива!Кстати, так изобрели углекислотное тушение пеной.!(Не забыв выдернуть электропитание) Откуда в квартирах песок зимой?....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх