на правах рекламы

05:36
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Экс-губернатор Назаров по-прежнему уверен, что Гамбург не виновен

от 11.12.19 в 13:57 версия для печати
Экс-губернатор Назаров по-прежнему уверен, что Гамбург не виновен

omskinform.ru
Бывший глава региона считает, что его бывший заместитель не сознательно нарушил закон, а «оказался в плену обстоятельств».

Экс-губернатор, ныне сенатор Виктор Назаров оценил справедливость приговора его бывшему заместителю Юрию Гамбургу, который на протяжении двух с половиной лет занимал должность первого вице-губернатора.

Осужден же он был как директор департамента имущественных отношений Омска, Гамбургу вменялось превышение должностных полномочий – предоставление земли в аренду по заниженной стоимости, что причинило городскому бюджету ущерб более чем в 200 млн рублей.

– Я подписывал положительную характеристику на Гамбурга. И до сих пор я считаю, что Юрий Викторович оказался в плену обстоятельств. Все, что он подписывал, будучи руководителем департамента администрации города, проходило многочисленные согласования на всех уровнях. Специалисты муниципалитета проверяли каждый листочек каждого распоряжения. Он и сам юрист. И его подчиненные юристы гарантировали, что все законно. А потом закон оказался не на его стороне, – посетовал Назаров в интервью газете «Коммерческие вести».

При этом он пояснил и свою позицию в период суда и следствия – за заместителя открыто не вступался, поскольку заявление о невиновности могло быть трактовано как вмешательство в работу следственных органов и суда. Сам же он, судя всему, субъективно оставался уверен в невиновности Гамбурга.

– Если бы губернатор как государственный служащий, не установив обстоятельств по делу, заявил, что Гамбург не виновен, то это можно было бы трактовать, как вмешательство в работу следственных органов и судебной системы, – объяснил свою позицию Назаров.

Юрий Гамбург был осужден в июне 2016-го, приговорен к 5,5 годам колонии, а уже в апреле 2017-го вышел по УДО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Рафик полностью был неУвиновный.
1
Рука руку моет!
Гейдерих. гость 11.12.2019 17:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Просто оборзел хам от власти и его спустили на землю. Сейчас он ноль и не кому не нужен.
0
А откуда у невиновного назаровского дружка особняк в 1000м.кв?.Греф купил по студенческой дружбе или Назаров подарил. Наш суд действительно в данном случае самый гуманный
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх