на правах рекламы
15:17
+30 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

«Шишов подвел»: экс-губернатор Омской области вступился за осужденного министра

от 11.12.19 в 13:43 версия для печати
«Шишов подвел»: экс-губернатор Омской области вступился за осужденного министра

omskinform.ru
Бывшего министра транспорта региона Олега Илюшина осудили за незаконное перечисление НПО «Мостовик» авансом более миллиарда рублей.

Бывший губернатор Омской области, а ныне сенатор Виктор Назаров оценил действия своего бывшего подчиненного, экс-министра транспорта региона Олега Илюшина, осужденного за превышение должностных полномочий с нанесением ущерба в особо крупном размере.

Приговор был вынесен в 2017 году, Илюшин получил шесть лет колонии. Суд установил, что он в декабре 2013 года распорядился незаконно перечислить НПО «Мостовик» 1,1 млрд рублей в качестве аванса для строительства Западного обхода и Красногорского гидроузла, а в 2014 году Илюшин вместе с на тот момент главой Минфина Ритой Фоминой предоставил «Мостовику» еще 205 млн рублей под видом авансирования на строительство метро, на самом деле – на перекредитование предприятия. Этих денег «Мостовик» через сутки, как было обещано, не вернул, в случае с первой суммой – средства не освоил.

При этом на суде Олег Илюшин заявлял, что именно Виктор Назаров приказал ему выдать деньги «Мостовику», а сам он был против. На тот момент губернатора Назарова также вызывали в суд, но ни на одно из заседаний он так и не пришел.

omskinfom.ru
– Министр является распорядителем бюджетных средств, и это он принимает решение, выделять деньги или нет. Безусловно, в основе принятия решения об авансировании «Мостовика» лежали благие намерения. Я могу понять Илюшина, он хотел как лучше. К сожалению, руководитель «Мостовика» Олег Шишов подвел, не освоив работы, по которым были выданы авансы, и для распорядителя бюджетных средств наступили последствия, предусмотренные законом. Финансирование свыше норм, установленных контрактом и не отработанные подрядчиком, квалифицировали как противозаконное деяние, – сказал Назаров в интервью газете «Коммерческие вести».

Олег Шишов в свое время также давал показания по данному делу. На тот момент он находился в колонии и заявлял, что выдержки из его разговоров с министрами вырваны из контекста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Бездарный губернатор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх