на правах рекламы

00:59
+2 $ 76.47
90.41

При продаже товаров омским зэкам нашли грубейшие нарушения

от 11.12.19 в 10:37 версия для печати
При продаже товаров омским зэкам нашли грубейшие нарушения

Антимонопольщики выявили нарушение конкуренции при реализации товаров осужденным в омских тюрьмах и колониях. Пришлось судиться с УФСИН.

Омские антимонопольщики судились со службой исполнения наказаний. Вчера, 10 декабря, Арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность решения Омского УФАС в отношении ФГУП «Главное промышленно-строительное управление» ФСИН России.

Год назад антимонопольный орган признал нарушением пункта 5 части 1 статьи 13 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» действия ФГУП по заключению и исполнению договоров комиссии с десятью исправительными учреждениями в Омской области.

Если говорить просто, то организациям, продающим товары через торговую сеть и осуществляющим поставки товаров в эту сеть, запрещается заключать договор, по которому товар безвозмездно передается для реализации третьему лицу – без перехода права собственности.

– Исправительные учреждения УФСИН России по Омской области в рамках заключенных с ФГУП договоров комиссии передавали предприятию производимые ими товары, продукты питания и предметы первой необходимости в целях ее дальнейшей реализации осужденным через торговые объекты (магазины), расположенные на режимных территориях исправительных учреждений, что привело к ограничению конкуренции, – рассказали о нарушениях в пресс-службе УФАС по Омской области.

Предприятию было выдано предписание о приведении вышеуказанных договорных отношений в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Не согласившись с позицией Омского УФАС, ФГУП обжаловало решение в суде. Суды трех инстанций подтвердили правомерность решения антимонопольного органа, отказав ФГУП в удовлетворении заявленных требований.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх