на правах рекламы
22:14
-21 $ 62.39 +0.06
68.68 -0.1

На севере Омской области вырубили в 5 раз больше деревьев, чем требовалось

от 11.12.19 в 09:38 версия для печати
На севере Омской области вырубили в 5 раз больше деревьев, чем требовалось

omskinform.ru
Лес пилили в огромных объемах, и вместо поставок в бюджетные учреждения древесина ушла «налево». Это точно было кому-то выгодно.

На севере Омской области, в Большеуковском районе, выявили грубейшие нарушения при вырубке деревьев. Еще в прошлом году в администрацию Большеуковского района из муниципальных учреждений поступили ходатайства о выделении древесины общим объемом 500 куб. м для отопления объектов культуры и образования.

Администрация района направила в Главное управление лесного хозяйства Омской области заявку на выделение лесных насаждений для заготовки древесины объемом уже 3 тыс. куб. м. При этом в заявку была необоснованно включена потребность в топливе для коммерческой организации.

Главным управлением лесного хозяйства региона на основании данной заявки были проведены аукционы, по результатам которых заключены договоры с предпринимателями на заготовку древесины общим объемом 2,5 тыс. куб. м.

– В последующем указанными предпринимателями заготовленная древесина была поставлена в коммерческую организацию, предоставляющую услуги по теплоснабжению. При этом в органы местного самоуправления либо муниципальные организации, то есть для обеспечения муниципальных нужд, древесина не поставлялась, – сообщили о грубейшем нарушении законодательства в областной прокуратуре.

В результате незаконных действий должностных лиц администрации района 2,5 тыс. куб. метров древесины выбыли из владения государства. И явно в этом была заинтересованность чиновников района.

На основании направленных прокуратурой района материалов проверки СУ СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время ведется предварительное расследование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Не может быть! Все омичи оторопели и пришли в ужас!!!!
2
Каждый год одно и тоже.....
2
День Сурка! Открывай каждый месяц Омскинформ-похожая статья есть! А воз и ныне там
1
Ну вот, а оно цены на лес для народа повышать собралось. Сами по ходу и спёрли, рыло то у всех в Омском правительстве в пуху.
0
В 90-е годы с такой скоростью разорялись советские предприятия.
Теперь за недра трудятся в поте лица.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх