на правах рекламы
23:44
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омские учителя получают такую зарплату, которую заслуживают – министр

от 10.12.19 в 18:03 версия для печати
Омские учителя получают такую зарплату, которую заслуживают – министр

По словам министра образования, если учителя жалуются на низкую зарплату, то, как правило, не называют нагрузку. У всех учителей разная зарплата.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова после сегодняшнего заседания правительства прокомментировала ситуацию с зарплатами учителей в 99-й школе Омска в частности и с довольствием омских педагогов в целом.

omskinform.ru

Напомним, что в 99-й школе произошел конфликт между руководством образовательного учреждения и педсоставом. Одной из причин его стали якобы низкие зарплаты педагогов. Учителя утверждают, что им платят по 15 тыс. рублей – смешные даже для образования деньги.

Татьяна Дернова не исключает, что такие зарплаты могут быть у педагогов. Ведь все зависит от того, как работает учитель. У всех омских учителей разные зарплаты, и получают они столько, на сколько наработали. Если, конечно, нет нарушений закона.

– Если человек озвучивает свою зарплату в 15 тысяч, он не озвучивает свою нагрузку, свою категорию, классное руководство. Все это повышает уровень зарплаты. Сейчас проводится проверка по 99-й школе. Если нагрузка учителя такая и нет дополнительных повышающих коэффициентов, отсутствует фонд стимулирования, нет достижений у учащихся, то, возможно, зарплата и будет 15 тысяч рублей. Зарплата – она очень индивидуальна, нужно по каждому учителю смотреть, как она складывается. Но зарплаты у педагогов не одинаковы, – отметила министр образования.

fotokto.ru

Сейчас жалобы на низкие зарплаты педагогов проверяет прокуратура. Она должна показать, кто все-таки прав: учителя или министр образования?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
81
Остаётся порой только удивляться ментальности омских чиновников. Везде одно и тоже, - "Вы получаете зарплату, которой достойны", это уже аксиома некоторых членов Правительства Омской области. Как следствие, народ (а это как правило и высококлассные специалисты) сваливают из региона. Но региональные министры не считают себя виновными в этом, они же хорошие. Очень надеюсь, что губернатор примет волевое решение и произведет громкие отставки, в том числе и министра образования Омской области.
17
гнилой голове жалиться
Виктор гость 11.12.2019 10:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Убедительная просьба к министру Дерновой.
Посмотрите, пожалуйста, что происходит в начальной школе гимназии № 75.
Учителя тоже массово увольняются из данного учебного заведения. В начальный классах ( с 1-го по 4-ый) некоторые учителя ведут по 2 класса.
Разве это правильно?
Родителям предлагаю самим искать учителя.
Вопрос. Зачем тогда нужен такой директор гимназии, если он не может заниматься кадровой работой?
И, главное, директор ничего не боится. Родители 4-го класса, у которых неожиданно, без отработки, задним числом, в течение 1-го дня, уволилась учительница, собрались идти к министру Дерновой, и директор гимназии ничего не делает, а говорит что можете идти куда вам угодно!
-47
Остаётся порой только удивляться ментальности омских чиновников. Везде одно и тоже, - "Вы получаете зарплату, которой достойны", это уже аксиома некоторых членов Правительства Омской области. Как следствие, народ (а это как правило и высококлассные специалисты) сваливают из региона. Но региональные министры не считают себя виновными в этом, они же хорошие. Очень надеюсь, что губернатор примет волевое решение и произведет громкие отставки, в том числе и министра образования Омской области. Всё верно, получают разную зарплату, это зависит от разных факторов, хотя при той нагрузке получать 15 тыс.руб. в Омске женщине, это не плохо, это как в столице примерно 40-50 тыс. ведь там всё дороже.
8
Убедительная просьба к министру Дерновой. Посмотрите, пожалуйста, что происходит в начальной школе гимназии № 75. Учителя тоже массово увольняются из данного учебного заведения. В начальный классах ( с 1-го по 4-ый) некоторые учителя ведут по 2 класса. Разве это правильно? Родителям предлагаю самим искать учителя. Вопрос. Зачем тогда нужен такой директор гимназии, если он не может заниматься кадровой работой? И, главное, директор ничего не боится. Родители 4-го класса, у которых неожиданно, без отработки, задним числом, в течение 1-го дня, уволилась учительница, собрались идти к министру Дерновой, и директор гимназии ничего не делает, а говорит что можете идти куда вам угодно! зачем тогда такой министр ... может она не справляется с кадрами в Омске. Может у нее такая зарплата, что уже на учителей нечего распределять. И , если министр образования считает, что 15 тыс - это норм для учителя, то это полный крах.... Если внутри этой системы нет уважения к пед труду...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх