на правах рекламы
12:28
-5 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

Дернова уличила во лжи учителей 99-й школы

от 10.12.19 в 17:39 версия для печати
Дернова уличила во лжи учителей 99-й школы

По словам главы Минобра, далеко не все, из-за чего произошел конфликт в школе, правда. Учителя из нее увольняются, потому что уезжают из Омска.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова прокомментировала конфликт в 99-й школе, из которой массово увольняются учителя. Поводом для конфликта послужили перипетии с зарплатами педагогов, а также конфликт части учителей с руководством школы. Сегодня стало известно, что свою проверку зарплат в этой школе начала прокуратура.

Татьяна Дернова, естественно, в курсе ситуации, сложившейся в школе. После заседания правительства она заявила корреспонденту РИА «Омск-информ», что не все, о чем говорят учителя, правда.

omskinform.ru

– Проверку проводят и прокуратура, и департамент образования. Во-первых, в том, что сказано педагогами. Не все правда, и подавляющее большинство изложенных фактов не имеет никакого отношения к правде. Так, теплица: это имущество города. Распоряжается ею департамент имущественных отношений. И сообщения о том, что школа не видит средств от аренды этой теплицы, это правда. Все средства от передачи ее в аренду передаются в бюджет Омска. А сказано это было так, что эти деньги теряются где-то в стенах школы, вероятно у руководителя, – отметила министр образования.

По словам Татьяны Дерновой, неточно названо и количество уволившихся педагогов (15 человек). Их меньше. И увольняются они в основном из-за переезда на другое место жительства. Министр образования очень хорошо отозвалась о директоре школы, с которым у недовольных учителей и возник конфликт.

omskinform.ru

Юные казаки из 99-й школы в 2018 году показывали мэру свои боевые навыки

– Уволились 9 человек, а не 15. Подавляющее большинство из них – это люди, которые переехали на другое место жительства. Руководитель оказался в этой школе в качестве должностного роста. Он сделал эту школу активно участвующей. Ранее она себя никак не проявляла. Он – победитель конкурса «Лидер в образовании». Были вопросы к прежнему руководителю этой школы, все в этой школе было непросто. Есть и другая сторона отношения к этой ситуации со стороны педагогов, и она противоположная – в защиту этого директора. В его защиту высказываются и ветераны. Школа очень изменилась, школа стала работать более эффективно с этим директором. Но порой не каждый директор вызывает положительные эмоции, – рассказала Дернова.

Таким образом, в министерстве образования не видят почвы для столь жесткого конфликта, из-за которого произошел скандал в 99-й школе. К слову, школу в прошлом году посещала  мэр Оксана Фадина. Увиденное ей тогда понравилось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Зачем так много слов, достаточно показать зарплатную ведомость без фамилий и всё станет понятно. Департамент, слабо? ))
21
не школа , а тепличное хозяйство, не стыдно самой-то, что в школе выращивают рассаду на продажу, это само по себе недоразумение, так ещё школа и денег не видит, тупой и ещё тупее, больше добавить нечего.
21
- – Уволились 9 человек, а не 15. Подавляющее большинство из них – это люди, которые переехали на другое место жительства -

Потому и переехали, что зарплата нищенская. Но Танюшеньке Дерновой это не понять, одноклеточные вообще мало что понимают, в основном мантры бубнят
17
ну какой же директор лидер в образовании, если не сумел разрешить конфликт в коллективе или хотя бы его минимизировать? почему коллектив про теплицу не знал, не общается с людьми? лидер то не настоящий, по бумажкам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх