на правах рекламы
12:18
+29 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Фазель не уверен, что хоккейный ЧМ-2023 пройдет в России

от 10.12.19 в 15:27 версия для печати
Фазель не уверен, что хоккейный ЧМ-2023 пройдет в России

Глава международной федерации предлагает дождаться вердикта Спортивного арбитражного суда, где Россия будет обжаловать санкции ВАДА.

Вопрос с проведением в 2023 году в России взрослого и молодежного чемпионатов мира по хоккею повис в воздухе. Глава международной федерации хоккея Рене Фазель не дает на этот счет никаких гарантий, хотя ранее уверял, что турниры невозможно перенести из России.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение о 4-летней дисквалификации сборной России. В течение этого срока отечественные спортсмены не смогут выступать под флагом и с гимном РФ на олимпиадах и чемпионатах мира, а в стране будет запрещено проводить крупные спортивные мероприятия.

Окончательные решения об их проведении могут принимать только международные федерации по тем или иным видами спорта. В хоккейной федерации пока не дают никакого конкретного ответа.

– ВАДА вынесло очень серьезное и тяжелое решение, сейчас нам предстоит дождаться решения CAS (Спортивный арбитражный суд, куда намерена обратиться Россия для обжалования решения ВАДА. – РИА «Омск-информ). Мы выступаем за борьбу с допингом, но против того, чтобы страдали невиновные, у России не было проблем с допингом в хоккее, – заявил Рене Фазель, слова которого приводит агентство ТАСС. – Сейчас мы ждем решение CAS, возможно, это займет два-три месяца, потом мы сможем выработать позицию, что мы можем, а что нет.

В 2023 году Санкт-Петербург должен был принять взрослый чемпионат мира по хоккею, а Новосибирск и Омск – молодежное первенство. Сейчас оба турнира в России под вопросом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх