на правах рекламы
12:34
-5 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

Студенты умудрились украсть у ОмГУ сразу 7 миллионов

от 10.12.19 в 14:04 версия для печати
Студенты умудрились украсть у ОмГУ сразу 7 миллионов

Члены молодежной организации умудрились, ничего не делая, украсть сразу 7 миллионов. Где эти деньги, теперь выясняют сотрудники ФСБ. 

В Омске члены всероссийской молодежной организации похитили 7 млн рублей, которые они получили в качестве гранта от ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Об их «темных делишках» рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности и защиты бюджетных средств УМВД по Омской области Владимир Сумин. Он отметил, что вскоре в деле появятся обвиняемые.

– Должностные лица всероссийской молодежной организации «Всероссийский союз студенческих организаций» путем предоставления фиктивных отчетных документов об исполнении договорных условий о проведении IV Всероссийского съезда научных объединений и III Всероссийского студенческого форума «Современные кадры высокотехнологичных отраслей России» совершили хищение средств гранта, выделенного ОмГУ им. Ф. М. Достоевского в сумме более 7 миллионов рублей, – рассказал полицейский.

Среди фигурантов дела как омские, так и иногородние студенты. Вскоре всех виновных накажут.

– Студенческие отряды, там тоже идет расследование. К уголовной ответственности будет привлечено не одно лицо. Это общероссийская организация, это и омские, и иногородние представители. Ими занимались сотрудники УФСБ. Собираются доказательства, в скором времени они будут привлечены в качестве обвиняемых, – сказал Сумин.

Студенты фактически использовали свое должностное положение, чтобы украсть деньги. Поэтому данное преступление считается коррупционным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
смена подрастает...
4
У ФСБшников у самих миллиардами денег с квартир выносят...Тащят все и всё...Такова действительность...
3
Студенты сами бы не смогли. От ректората эти мероприятия курировала проректор по учебной работе Смирнова, которая и при нынешнем врио ректора продолжает сидеть на своем месте. Неужели она отскочит и всё свалят на студентов?
0
так поди и декан истфака в доле и бывший ректор - тоже с истфака. ну и главный организатор - Иван.
2
Уберите упоминание про студотряд. Это совсем другая организация. С
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх