на правах рекламы
19:19
0 $ 77.73
85.74

Стал известен средний размер взятки в Омской области

от 10.12.19 в 14:13 версия для печати
Стал известен средний размер взятки в Омской области

omskinform.ru

Удивительно, но средний размер взяток, которые дают, в два раза меньше размера взяток, которые берут. Аппетит у омских коррупционеров хороший.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Сергей Цериградских на сегодняшней пресс-конференции рассказал о средней сумме взяток, которые удалось выявить силовикам. Оказалось, что сумма взятки, которую берут, в два раза больше суммы взятки, которую дают. Таковы реалии.

– Средний размер полученной взятки составляет в пределах 83 тысяч рублей. В прошлом году было 31 подобное преступление, в текущем году таких преступлений порядка 70. В рамках некоторых уголовных дел расследуется совокупность преступлений. Общая сумма выявленных взяток выросла с 4 миллионов до 5,7 миллиона. Средний размер по статье «Дача взятки» составляет 40 тысяч рублей. Это меньше, чем в прошлом году, – сказал Цериградских.

omskinform.ru
Далеко не все взятки удается выявлять. Как признают силовики, такие преступления носят латентный характер. Начальник отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности и защиты бюджетных средств УМВД по Омской области Владимир Сумин рассказал об институте посредников, которые передают взятки чиновникам. Деньги в конвертах они уже не берут, а просят закинуть на непонятный счет, чтобы «замести» следы.

– Появился институт посредников. Перечисление денег на счета, зарегистрированные на сторонних лиц. Ведут себя более аккуратно. Вынуждают человека самому проявить инициативу, – сказал Сумин.

В целом же многих омичей устраивает ситуация, когда за взятку можно решить свои вопросы. Поэтому о фактах вымогательства взяток мало кто сообщает в полицию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Одно зерно поймали... из мешка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх