на правах рекламы
05:07
+26 $ 71.88
78.44

Из-за вандалов переходы в Омске остались без украшений к Новому году

от 10.12.19 в 14:35 версия для печати
Из-за вандалов переходы в Омске остались без украшений к Новому году

Гражданский патруль
Украшены только два перехода, до которых не могут дотянуться руки любителей портить городские сооружения. 

Директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан на сегодняшней пресс-конференции рассказала не только о текущем содержании подземных переходов в Омске, но и их подготовке к Новому году. Она оказалась скромной.

– В этом году мы на видовые подземные переходы повесили гирлянды – на Щербанева, на Сибзаводе. Остальные, под землей, не вижу смысла украшать. Потому что вандализм – страшное дело. Все это обрывается. А переходы на Сибзаводе и Щербанева крытые и высокие – не дотянешься, с вытянутой руки ничего не оторвать. Украшаем только то, что не могут достать, – объяснила Зурнаджан.

И это не единственные проблемы, которые вандалы доставляют сотрудникам учреждения. Как известно, омские вандалы разбили антивандальное стекло в переходе на Любинском проспекте. Также регулярно вырываются решетки из водоотливов на Октябрьском мосту – сейчас их решили заменить деревом, просверлив в нем пробки.

– В конце октября были расписаны фонтаны нецензурными словами. Кислотой смыть не могли, другой смывкой не могли, и только путем шлифования убрали надписи. Убрать надо оперативно, – рассказала директор учреждения.

Единственными местами, где вандалы орудуют меньше, оказались переходы, где уже нарисованы художественные граффити. Например, недавно такое появилось в переходе на Щербанева, рисунок создавали специально приглашенные художники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А каззаков пставить - пусть бездельники покажут чего стоят ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
1
понаехало быдла с колхозов, все поганят в своем стиле, только в дерьме привыкли жить
0
Сдавайте торговцам в аренду подземники, а переходы делайте по земле. И будет вам чистота и порядок.
0
Куда смотрит наша доблестная полиция
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх