на правах рекламы
20:57
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

Омские коррупционеры чаще всего пользуются WhatsApp

от 10.12.19 в 14:22 версия для печати
Омские коррупционеры чаще всего пользуются WhatsApp

omskinform.ru
Наивные взяточники даже не догадываются, что всю их переписку в мессенджерах читают силовики. Читать их сообщения становится все интереснее.

Стал известен самый популярный мессенджер среди омских коррупционеров. Как сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев, взяточники уже не разговаривают по телефону, а пользуются современными достижениями человечества. Правда, они почему-то не догадываются, что сообщения в мессенджерах легко читают силовики.

– По городским телефонам вообще не разговаривают. По мобильным телефонам тоже все реже и реже. Используют мессенджеры. Хотя тоже есть технические средства, которые позволяют получать данные. Это, конечно, доставляет проблему. Чаще всего пользуются WhatsApp. Техника спецслужб тоже не стоит на месте. Обрабатывают и анализируют сообщения. Телефонных переговоров все меньше, – рассказал следователь.

Часто на основе переписок строится обвинение против коррупционеров. Сейчас все реже в качестве доказательств вины используются телефонные переговоры (которые также прослушивают), а все чаще – именно переписка.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Реклама "Телеграмм!"
3
Ну да раньше был социализм сейчас колонианизм,на каждом шагу колонии ,охрана...сами себя боятся,дурдом.
1
Спасибо, больше не буду.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх