на правах рекламы
12:29
-5 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

Кто они, главные коррупционеры Омской области?   [СПИСОК]  

от 10.12.19 в 13:18 версия для печати
Кто они, главные коррупционеры Омской области?   [СПИСОК]  

Как оказалось, чаще всего деньги берут те омичи, которые сами должны отвечать за соблюдение закона. Но не всех взяточников ловят.

Накануне, 9 декабря, отмечался Всемирный день борьбы с коррупцией. Сегодня в областной прокуратуре представители силовых органов рассказали о борьбе с коррупцией в регионе по итогам 11 месяцев года.

Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Сергей Цериградских, число выявленных коррупционных преступлений в регионе выросло. К ответственности было привлечено более 900 должностных лиц.

– Возбуждены 26 уголовных дел по фактам коррупционных преступлений. Наиболее подвержены коррупции сферы заключения контрактов на поставку товаров для госнужд, распоряжения бюджетными средствами и имуществом, – сказал Цериградских. – 21 депутат лишен своих полномочий. Судами рассмотрены 116 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 122 лиц. В виде лишения свободы наказание назначено 14 лицам, 40 осуждены условно, 37 – к штрафу. По фактам взяточничества осуждены 49 лиц.

Прокурор уточнил, что коррупция – это не только получение или дача взятки. Это и хищения с использованием служебного положения, коммерческий подкуп, превышение должностных полномочий.

omskinform.ru

Начальник отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности и защиты бюджетных средств УМВД по Омской области Владимир Сумин уточнил, что по линии его ведомства было выявлено 63 факта взяточничества – это первое место среди сибирских регионов. Полицейский посетовал, что омичи нехотя сообщают в полицию о фактах вымогательства взяток. Многим через дачу взятки легче решать свои вопросы, чем сообщать об этом полицейским.

– Налицо тенденция к усложнению коррупционных схем. Наиболее уязвима сфера расходования бюджетных средств, – сказал Сумин. – До настоящего времени широкий круг граждан воздерживаются от обращения в органы при вымогательстве взяток. Для определенной категории граждан решение вопросов с нарушением законодательства является более выгодным. Это провоцирует госслужащих на совершение преступлений.

Рассказал Сумин и о конкретных фактах проявления коррупции. Так, сотрудники крупнейшей омской птицефабрики в качестве коммерческого подкупа получили более миллиона рублей за содействие в отгрузке продукции. По факту получения взятки должностным лицом в Таврическом районе за заключение контрактов поставки продуктов питания в школы также возбуждено уголовное дело. Местная чиновница получила в несколько приемов более 3 млн рублей. Ветеринар в Полтавском районе получил взятку в сумме более 400 тыс. рублей за выдачу ветеринарных свидетельств.

omskinform.ru

В целом же чаще всего факты получения взяток фиксируются, как это ни прискорбно, в правоохранительной сфере. Сергей Цериградских уточнил, что речь идет о получения взяток полицейскими, сотрудниками УФСИН и судебными приставами. Именно они, а не врачи и преподаватели или чиновники, как было раньше, теперь главные омские коррупционеры.

– Мы с сожалением констатируем о том, что больше всего дел в отношении сотрудников правоохранительных органов. Сотрудников прокуратуры среди них нет. Есть полицейские, сотрудники УФСИН, приставы, – сказал Цериградских исходя из числа выявленных фактов дачи взятки.

Руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев рассказал о своем коллеге – руководителе следственного отдела по Кировскому округу, который получил взятку в размере 250 тыс. рублей. Деньги он получил от адвоката. Теперь сам следователь стал фигурантом уголовного дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
А список то где? Или опять желтушная замануха?
2
А список то где? Или опять желтушная замануха? МЧС в полном составе
ВЫСШАЯ МЕРА гость 10.12.2019 17:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Фамилии людей относящихся к коррупции здравохранении- Сторожено!!!, Вьюшков, Телятников, Мураховский, Полежаев(сын) и др., добавляйте кто в курсе
7
Фамилии людей относящихся к коррупции здравохранении- Сторожено!!!, Вьюшков, Телятников, Мураховский, Полежаев(сын) и др., добавляйте кто в курсе Кролевец и ее подружайки
7
27 группировок!!!!в омске.начиная сверху и донизу.
6
Начмед, тётка из Областного противотуберкулёзного диспансера фамилию не помню, тётя Слава из Евромеда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх