на правах рекламы
18:55
0 $ 77.73
85.74

Четырехдневную рабочую неделю отложили до лучших времен

от 10.12.19 в 13:04 версия для печати
Четырехдневную рабочую неделю отложили до лучших времен

lady.tut.by
Трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям было некогда обсуждать этот вопрос в ноябре. Реализацию идеи отложили.

Введение в России 4-дневной рабочей недели, похоже, отложено до лучших времен. В ноябре трехсторонняя комиссия по социально-трудовым отношениям должна была подробно рассмотреть этот вопрос с участием экспертов, но так и не собралась, сообщают «Известия». Новых дедлайнов для обсуждения вопроса нет.

Еще летом, выступая на международной конференции труда в Швейцарии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в перспективе страна может перейти на сокращенную рабочую неделю, которая позволит гражданам иметь больше свободного времени. Федерация независимых профсоюзов поддержала эту идею, но при условии сохранения зарплат трудящихся.

Именно деньги стали камнем преткновения для внедрения 4-дневной рабочей недели. Компании не готовы платить сотрудникам те же зарплаты за меньший объем работы. Эксперты отмечают, что в России пока не сложились условия (в первую очередь рост производительности труда) для сокращенной рабочей недели. Соответственно, вопрос отложен до лучших времен.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Говорильни лет так на десяток хватит...и все при деле...
0
Людям пахать на 3-х работах приходится, чтобы выжить. Рост производительности труда...
0
конечно, профсоюзы будут против снижения зарплат. хотя работники многие согласились бы работать 4 дня по 10 часов, чтобы иметь три выходных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх