на правах рекламы
09:24
+23 $ 73.04 -0.24
86.62 -0.01

Прокуратура проверит омскую школу, где массово увольняются учителя

от 10.12.19 в 10:08 версия для печати
Прокуратура проверит омскую школу, где массово увольняются учителя

yandex.ru/maps
Из-за низких зарплат школу покинуло больше 15 педагогов. Изменения в оплате труда произошли с приходом нового директора.

Прокуратура вознамерилась проверить школу № 99 в Омске на улице Молодова, которая ранее оказалась в центре внимания из-за увольнения педагогов.

За последние два года из образовательного учреждения ушло больше 15 учителей. Причиной названо снижение зарплат после прихода нового директора Валерия Чернякова.

Школа № 99 нацелена на углубленное изучение отдельных предметов – физико-математической области, однако, по словам самих же учителей, эти предметы сейчас преподаются слабо. Вдобавок в школе ведется иная от образовательной деятельность – часть помещений сдается в аренду, например, в теплице выращивается рассада на продажу.

Прокуратура проверит соблюдение требований законодательства в школе и при необходимости примет меры, сообщила пресс-служба ведомства. Ранее о намерении проверить происходящее в данной школе заявлял департамент образования мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
"Ранее о намерении проверить происходящее в данной школе заявлял департамент образования мэрии".

Зачем нужны лишние бюджетные дармоеды, если они начинают работать только после информации в СМИ? Что делали чиновники в течение двух лет? - з/плату получали и всё. Не удивлюсь если чиновники окажутся причастными к выращиванию рассады для продажи. Новый анекдот, в школе выращивают рассаду для продажи
-1
"Ранее о намерении проверить происходящее в данной школе заявлял департамент образования мэрии". Зачем нужны лишние бюджетные дармоеды, если они начинают работать только после информации в СМИ? Что делали чиновники в течение двух лет? - з/плату получали и всё. Не удивлюсь если чиновники окажутся причастными к выращиванию рассады для продажи. Новый анекдот, в школе выращивают рассаду для продажи Как известно учителя работают по контракту в котором указана зарплата кого не устраивает не подписывают контракт и находят другую работу, сейчас выбор есть.
5
Ау Шлеменко. Ты где? Это же твоя школа. Надо как-то решать проблему. Или это не к тебе, ты же у нас по алкоголикам только...
0
Прокуратуре вообще пора уже давно заинтересоваться всеми школами на предмет поборов и отношения педагогов к ученикам.
-6
Прокуратуре вообще пора уже давно заинтересоваться всеми школами на предмет поборов и отношения педагогов к ученикам. Прежде чем говорить об этом, надо иметь факты, если у вас их нет не надо фантазировать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх