Поиск

Как приготовить тушку индейки целиком, чтобы она получилась сочной и нежной, рассказал шеф-повар одного из лучших ресторанов Омска.

Скоро нас ждет целая череда праздников. И снова перед нами встанет важный вопрос: чем порадовать своих домашних и удивить гостей, какое главное блюдо станет украшением праздничного стола?

Рассказываем! Основным мясным блюдом может стать запеченная индейка. Для многих входит в традицию готовить индейку на Рождество и Новый год.

И хотя блюда из этого мяса уже стали привычными в рационе российских, в том числе омских семей, как приготовить индейку целиком, знают и умеют далеко не все.

За помощью мы обратились к шеф-повару одного из лучших ресторанов Омска – «Оскар». Оказывается, приготовить индейку вкусно не так уж сложно.

◊    ◊    ◊    ◊    ◊    Лайфхак от шефа    ◊    ◊    ◊    ◊    ◊

За сутки до запекания тушку индейки предварительно маринуем, чтобы мясо индейки получилось нежным и сочным. Внутри и снаружи хорошо натереть солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Перед тем, как отправить птицу в духовку, ее необходимо прогреть до комнатной температуры +22...+23 0С. Измерить температуру внутри тушки можно при помощи специального кухонного градусника. При более низкой «стартовой» температуре тушки, велика вероятность, что около костей останется сукровица.

Готовить птицу лучше в специальном рукаве для запекания. Причем желательно использовать два рукава, чтобы создать двойной слой полимерной пленки. В рукав также можно заложить овощи на гарнир, они пропитаются соком птицы.

Запекаем индейку при очень низкой температуре +130...+150 0С. На первый взгляд, может показаться, что птица варится, но это не так. На самом деле, она готовится под определенным давлением, ведь пакет при нагревании наполняется горячим воздухом.

В рукаве индейка готовится не менее 4 часов. Чтобы получить румяную корочку, рукав нужно открыть. И подержать тушку в духовке еще минут 20–30. Можно немного прибавить жару.

После того как индейка будет готова, ей нужно дать «отдохнуть» минут 20–30, и можно сервировать праздничное блюдо.

Приготовленная таким способом птица получается нежной, сочной и ароматной. Блюдо из цельной тушки индейки украсит праздничный стол и произведет впечатление на самых искушенных гурманов.

Купить цельную тушку индейки лучше заранее. Уже во второй половине декабря специальный продукт «Индейка Рождественская», тушка весом от 4 до 5 кг, появится в Мясных лавках «Сибирские колбасы», а также в гипермаркетах «Лента».

Индейка «ИНДИ» выращивается в экологически чистых районах вдали от крупных городов. Рацион птицы состоит исключительно из натуральных кормов собственного производства, без ГМО и гормонов роста, что позволяет сохранить натуральный вкус продукции и ее полезные свойства.

на правах рекламы

Как приготовить тушку индейки целиком, чтобы она получилась сочной и нежной, рассказал шеф-повар одного из лучших ресторанов Омска.

Скоро нас ждет целая череда праздников. И снова перед нами встанет важный вопрос: чем порадовать своих домашних и удивить гостей, какое главное блюдо станет украшением праздничного стола?

Рассказываем! Основным мясным блюдом может стать запеченная индейка. Для многих входит в традицию готовить индейку на Рождество и Новый год.

И хотя блюда из этого мяса уже стали привычными в рационе российских, в том числе омских семей, как приготовить индейку целиком, знают и умеют далеко не все.

За помощью мы обратились к шеф-повару одного из лучших ресторанов Омска – «Оскар». Оказывается, приготовить индейку вкусно не так уж сложно.

◊    ◊    ◊    ◊    ◊    Лайфхак от шефа    ◊    ◊    ◊    ◊    ◊

За сутки до запекания тушку индейки предварительно маринуем, чтобы мясо индейки получилось нежным и сочным. Внутри и снаружи хорошо натереть солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Перед тем, как отправить птицу в духовку, ее необходимо прогреть до комнатной температуры +22...+23 0С. Измерить температуру внутри тушки можно при помощи специального кухонного градусника. При более низкой «стартовой» температуре тушки, велика вероятность, что около костей останется сукровица.

Готовить птицу лучше в специальном рукаве для запекания. Причем желательно использовать два рукава, чтобы создать двойной слой полимерной пленки. В рукав также можно заложить овощи на гарнир, они пропитаются соком птицы.

Запекаем индейку при очень низкой температуре +130...+150 0С. На первый взгляд, может показаться, что птица варится, но это не так. На самом деле, она готовится под определенным давлением, ведь пакет при нагревании наполняется горячим воздухом.

В рукаве индейка готовится не менее 4 часов. Чтобы получить румяную корочку, рукав нужно открыть. И подержать тушку в духовке еще минут 20–30. Можно немного прибавить жару.

После того как индейка будет готова, ей нужно дать «отдохнуть» минут 20–30, и можно сервировать праздничное блюдо.

Приготовленная таким способом птица получается нежной, сочной и ароматной. Блюдо из цельной тушки индейки украсит праздничный стол и произведет впечатление на самых искушенных гурманов.

Купить цельную тушку индейки лучше заранее. Уже во второй половине декабря специальный продукт «Индейка Рождественская», тушка весом от 4 до 5 кг, появится в Мясных лавках «Сибирские колбасы», а также в гипермаркетах «Лента».

Индейка «ИНДИ» выращивается в экологически чистых районах вдали от крупных городов. Рацион птицы состоит исключительно из натуральных кормов собственного производства, без ГМО и гормонов роста, что позволяет сохранить натуральный вкус продукции и ее полезные свойства.

на правах рекламы