на правах рекламы
15:48
-4 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

Митрополит напомнил омским врачам, что пациенты – это не «источник наживы»

от 10.12.19 в 07:58 версия для печати
Митрополит напомнил омским врачам, что пациенты – это не «источник наживы»

По мнению священнослужителя, если пациент для врача – это не ближний, а источник наживы, то такой врач в итоге ничего не приобретет.

С довольно необычным заявлением выступил митрополит Омский и Таврический Владимир. Обращаясь к участникам IX Омских областных Рождественских образовательных чтений (секция «Врачевание, просвещение, воспитание: опыт прошлого, проблемы и ориентиры настоящего»), он напомнил врачам, что пациенты – это не источник наживы.

Как отметил митрополит, каждому врачу важно иметь твердые духовные ориентиры. Особенно в условиях стремительно развивающейся коммерциализации медицины.

– Многие эффективные лекарства и методики стоят очень дорого и недоступны для многих наших сограждан, нуждающихся в помощи. Это серьезная проблема, которую нужно решать совместными усилиями нашего российского общества. И Церковь призывает врачей беречь свои души от корыстного отношения к пациентам и видеть в каждом больном прежде всего образ Божий. Если пациент для врача – это не ближний, а источник наживы, то такой врач в итоговой перспективе ничего не приобретет, а только потеряет, – подчеркнул митрополит.

Он также призвал врачей пережить момент, когда их сердца не в состоянии вместить в себя скорби и тяготы пациентов и их близких. В этот момент крайне важно не скатываться в цинизм и безразличие к судьбам пациентов, а, напротив, обратиться с молитвой к Богу о даровании душевных сил для продолжения искреннего и внимательного служения другим людям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
А прихожане - источник наживы или нет? Наверное нет, хотя... откуда у священников, особенно самых высоких рангов дорогие машины, дома, есть даже яхты, коллекции часов? Ветром надуло?
Зайчик гость 10.12.2019 08:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Бог дал.
Ника-Нака гость 10.12.2019 09:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
А прихожане - источник наживы или нет? Наверное нет, хотя... откуда у священников, особенно самых высоких рангов дорогие машины, дома, есть даже яхты, коллекции часов? Ветром надуло? Не завидуйте, зависть это грех.
10
А прихожане - источник наживы или нет? Наверное нет, хотя... откуда у священников, особенно самых высоких рангов дорогие машины, дома, есть даже яхты, коллекции часов? Ветром надуло? иногда смотришь на высокопоставленного священника и сомневаешься что они не то что живут по библии, но хотя бы ее читали.
10
Не завидуйте, зависть это грех. оригинальное суждение для данного случая, то есть если следствие например ведётся в отношении взяточника, то это не потому что что-то там нарушено, а исключительно из зависти? Если присваиваешь деньги данные на что-то всеми людьми, а кто-то об этом скажет - значит это просто зависть? Высокие же у вас моральные ценности мадам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх