на правах рекламы
13:21
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

В Омской области проснулись медведи

от 10.12.19 в 07:27 версия для печати
В Омской области проснулись медведи

vk.com/bol_zoo
Аномально высокая для начала декабря температура воздуха разбудила косолапых, уже легших в спячку. Сейчас медведи вновь пытаются уснуть.

В Большереченском зоопарке, расположенном на севере Омской области, неожиданно проснулись медведи. Причиной прерывания их спячки стала аномально высокая для начала декабря температура воздуха.

Как пояснила заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова, на протяжении нескольких дней в Большеречье было около ноля градусов, что негативно сказалось на сне косолапых.

– У нас с четверга капало с крыш, словно март на дворе, снег тает, тепло, температура около нуля держится. Бурые медведи в выходные проснулись, им жарко стало, они начали рыть проходы в сене, которым мы закрываем входы в домики, вышли из домиков, – приводит слова Болотовой «СуперОмск». – Мы их плотно накормили, они поели и ушли назад, снова пытаются заснуть. Но все равно они несколько раз вот так просыпались и выходили на улицу.

Чтобы медведи вновь уснули, нужен 10-градусный мороз. Пока его нет, косолапые маются, вновь пытаясь уснуть.

Помимо троих бурых медведей, в Большереченском зоопарке содержатся трое гималайских. Двое из них еще не уходили в спячку, а один спит и не просыпается, несмотря на декабрьскую оттепель.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Значит, и в лесу тоже где-то проснулись - кому-то надо покормить и их.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх