на правах рекламы
08:30
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Новую «Арену Омск» все равно будут строить – Минспорта

от 09.12.19 в 22:51 версия для печати
Новую «Арену Омск» все равно будут строить – Минспорта

Как отметили в ведомстве, новый спорткомплекс является инвестиционным проектом, который реализуется в рамках федерального проекта.

Жесткие санкции со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и возможный перенос молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года из России не повлияют на строительство нового ледового дворца спорта в Омске. Соответствующее заявление сделали в региональном Минспорта.

– Это инвестиционный проект компании «Газпром нефть» и правительства Омской области, главной целью которого является предоставление многофункционального спортивного комплекса населению города Омска, – заявили в министерстве. – Кроме того, инвестиционный проект планируется к реализации в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и позволит создать в городе Омске условия для развития инфраструктуры сферы физической культуры и совершенствования подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва.

Федерации хоккея России считает, что санкции ВАДА не касаются юниорских (до 18 лет), молодежных (до 20 лет) чемпионатов мира и юношеских Олимпийских игр. Соответственно, препятствий для проведения МЧМ-2023 в Новосибирске и Омске нет. Окончательное решение примет Международная федерация хоккея. Она пока не делала никаких заявлений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Что-то сомнения стали появляться и на счет новой арены и молодежного чемпионата... Ведь если в России чиновники что-то заявляют-обещают, то значит в итоге будет все наоборот...
авангардист гость 10.12.2019 07:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
На радостях, взяли бы и садиков настроили
1
На радостях, взяли бы и садиков настроили низзьзя... А где будут развлекаться миллионера- хокеисты ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх