на правах рекламы
20:02
+2 $ 76.47
90.41

Чемпионата мира по хоккею в Омске, похоже, не будет

от 09.12.19 в 20:02 версия для печати
Чемпионата мира по хоккею в Омске, похоже, не будет

Всемирное антидопинговое агентство настаивает, что спортивные федерации обязаны лишить Россию турниров, проведения которых она добилась.

Российские спортсмены на 4 года лишены права участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а страна не сможет проводить на своей территории крупнейшие спортивные мероприятия. Такое решение сегодня принял исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).   

Поводом для столь жестких санкций стали манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории, переданной ВАДА в январе текущего года. В ней были изменены либо удалены сведения как минимум о 145 российских спортсменах, подозреваемых в употреблении запрещенных веществ. Путь на Олимпийские игры и чемпионаты мира им точно заказан, другим спортсменам из России придется сначала доказывать свою «чистоту», а затем соревноваться без флага и гимна – в качестве нейтральных спортсменов.

fhr.ru

Что касается спортивных мероприятий на территории России, то о них придется забыть на ближайшие четыре года. В том числе о молодежном чемпионате мира по хоккея-2023, который были намерены провести Новосибирск и Омск.

– Мы приняли ряд строгих мер. России запрещено участвовать в Олимпиаде, Паралимпиаде и чемпионатах мира на четыре года. России запрещается проводить крупные турниры в эти же сроки, – заявил президент ВАДА Крэйг Риди.

Председатель комитета по соответствию ВАДА Джонатан Тейлор пояснил, что после сегодняшнего решения агентства спортивные федерации обязаны лишить Россию права проведения спортивных турниров.

– Соответствующие федерации обязаны лишить Россию турниров, права на проведение которых уже получены, здесь нет иных вариантов, – подчеркнул Тейлор.

Руководитель Международной федерации хоккея Рене Фазель с заявлениями пока не выступал. Ранее он уверял, что перенести чемпионат мира по хоккею из России «невозможно», в том числе по причине строительства новых спортивных объектов. В Новосибирске и Омске планировали возвести новые ледовые дворцы. Теперь этим планам сбыться, видимо, не суждено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Да и пес с ним.
-7
Да и пес с ним. пес с тобой
2
Деньги то на строительство арены в Омске заложены, да и в большей степени новая арена для Авангарда планируется. Причем 5 миллиардов это деньги спонсора Газпрома, и 5 миллиардов из бюджета РФ .
0
Ну я думаю строительство Арены не отменят же...
0
По любому бы не было!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх