на правах рекламы
07:59
-19 $ 61.53
68.54

В Омске выбросы ядовитого газа в 7 раз превысили норму

от 09.12.19 в 17:01 версия для печати
В Омске выбросы ядовитого газа в 7 раз превысили норму

Георгий Жилковский
Допустимые нормы выбросов ядовитого газа хлороводорода были превышены сразу в семь раз. Выбросы произошли в Ленинском округе города.

В субботу, 7 декабря, по итогам наблюдения со стационарных постов было зафиксировано многократное превышение предельно допустимой концентрации хлорида водорода в Ленинском округе Омска. При этом в остальных округах города превышений не наблюдалось, сообщил Обь-Иртышский Гидрометцентр.

Уровень загрязнения воздуха в городе характеризовался как высокий, хотя обычно он держится лишь на «повышенном» уровне.

По итогам ноября загрязнение атмосферы в среднем держалось на высоком уровне. За прошедший месяц в воздухе Омска было зафиксировано семь случаев превышения ПДК. При этом хлористого водорода среди них не было.

Хлороводород представляет собой ядовитый газ с резким запахом, «дымящий» во влажном воздухе и образующий с водяным паром мельчайшие капли соляной кислоты. Пары хлороводорода опасны для человека, поскольку раздражают слизистые оболочки и дыхательные пути. Отравление сопровождается хрипотой, удушьем, насморком, кашлем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
А защита природы заключается в том, что омичей постоянно информирую какими видами они дышали?
Есть передвижная эколаборатория, есть посты, есть центр экоманиторинга и вся их работа заключается в информировании населения какими видами отравы они дышали? За что им плотят? Откаты от предприятий брать за молчание?
10
А скоро еще и фенольное производство добавит свою долю отравляющих веществ - в этом городе есть власть, способная остановить этот беспредел? Ведь они тоже участники этой химической лаборатории на выживание.
давно живу в Омске гость 10.12.2019 10:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Уважаемый Бурков. Сделайте хоть что-нибудь! Страшно и невозможно стало открывать окна для проветривания.Город превращается в газовую камеру. И не надо нагло лгать-это я не к правительству Омска,а к СМИ,что виноват частный сектор с печным отоплением! Совсем нас за идиотов держат. Лет 30-40 назад,когда частных домов в центре было в разы больше,никогда мы не ощущали такого ядовитого воздуха,причем он держится в квартире,даже если "проветривание" было очень кратковременным.Такое ощущение,что идет планомерное уничтожение населения.
1
Ну хоть в чем-то мы преуспели!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх