на правах рекламы
12:27
-5 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

После развода с женой омич заплатил своей дочери четверть миллиона

от 09.12.19 в 15:51 версия для печати
После развода с женой омич заплатил своей дочери четверть миллиона

Мужчина уволился с работы, чтобы не платить по алиментам, но это лишь усугубило его положение. Задолженность превысила 280 тысяч.

Судебные приставы добились от 36-летнего омича, чтобы тот погасил долг по алиментам, полагающимся на содержание его несовершеннолетней дочери. С первого раза этого сделать не удалось.

Так, решение суда о взыскании алиментов было вынесено еще в 2018 году, омича обязали отчислять четверть ежемесячного дохода бывшей супруге. На основании этого приставы обратились с исполнительным листом к работодателю мужчины, после чего из его зарплаты стали удерживать 1/4 часть.

Однако вскоре после этого мужчина уволился. Платежи по алиментам закономерно прекратились, стала копиться задолженность – она превысила 280 тыс. рублей, поскольку размер предполагаемых платежей в отсутствие официального трудоустройства исчислялся из среднероссийской зарплаты.

В итоге воздействовать на мужчину пришлось через его автомобиль и возможность ездить за рулем. Омича ограничили в праве управления транспортным средством, после чего он погасил долг в полном объеме, сообщила пресс-служба регионального УФССП.

За год подобная мера взыскания долгов в Омской области применялась порядка 3200 раз. При этом по сей день действуют запреты на использование водительских прав в отношении 2432 человек, из которых абсолютное большинство – 2221 человек – является должниками по алиментам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
чо ума не хватило, платил бы по касарику в месяц и не парился
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх