на правах рекламы
14:44
-8 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

В Омске немного снизят «мусорный» тариф?

от 09.12.19 в 11:28 версия для печати
В Омске немного снизят «мусорный» тариф?

Жители Омска и городские организации с нового года, возможно, будут платить одинаковые суммы за обращение с твердыми коммунальными отходами.

РЭК Омской области подготовила на антикоррупционную экспертизу проект приказа об утверждении тарифа на обращение с ТКО в Омске в 2020 году. В будущем году тарифы для населения и прочих потребителей предполагается уравнять, а также несколько снизить по сравнению с текущим годом.

На первое полугодие 2020-го предполагается установить тариф в размере 3034,44 рубля за тонну отходов, во втором полугодии – 3155,81 рубля за тонну (оба значения без НДС).

Для сравнения: сейчас тариф для населения составляет 3641,33 (с учетом НДС), для прочих потребителей – 3034,44 (с НДС). Таким он стал с 1 августа. До этого тариф равнялся 5213,62 рубля для населения и 4344,68 рубля для прочих потребителей. Снижение составило 30,2 %.

При таких значениях размер платежа для омичей составляет 88,88 рубля в месяц (до 1 августа – 122,63 рубля). Таким образом, в новом году платежи еще немного уменьшатся, если названные тарифы в итоге будут утверждены.

Тем временем продолжают судиться РЭК Омской области, регоператор «Магнит» и Федеральная антимонопольная служба. Первые двое пытаются оспорить предписание ФАС, вынудившее их скорректировать тариф. Разбирательство идет в суде Москвы.

В свою очередь, в Омской области идут замеры объемов производимого мусора. На их основе будет подсчитан новый норматив потребления, исходя из которого будет рассчитываться размер ежемесячного платежа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
а перерасчет будет или он уже ушёл по назначению?
водитель гость 09.12.2019 13:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
а перерасчет будет или он уже ушёл по назначению? Однозначно, не будет...магнитус уже подал в суд на РЭК о возврате ПЕРВИЧНОГО тарифа....КАКОЙ ВАМ пересчет, платите и дальше...
7
КОГДА БУДЕТ ПЕРЕРАСЧЁТ??? ТРЕБУЕМ ПЕРЕРАСЧЁТ!!!
1
Круто, приравнять жителей многоквартирных домов к производствам! Бытовые и промышленные производители мусора. За все заплатит простой человек из подъезда.
-1
А что Омский суд, зачем на московский?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх