на правах рекламы
07:59
-19 $ 61.53
68.54

Омский замерщик мусора опоздал со сдачей отчетов в РЭК

от 06.12.19 в 17:11 версия для печати
Омский замерщик мусора опоздал со сдачей отчетов в РЭК

РЭК Омской области
Первый из четырех этапов процедуры замеров мусора в Омской области пройден. Стартовал второй, зимний этап.

Управляющая компания «Система», которая занимается замерами объемов мусора в Омской области, сдала первый пакет документов по итогам осенних замеров. Причем сдала с опозданием – 6 декабря, когда должна была предоставить все материалы не позднее 2 декабря, чего не стали скрывать в омской РЭК.

Теперь регулятор в течение пяти дней будет проверять документацию и корректность ее заполнения. Нормативы же будут рассчитаны только через год, ориентировочно осенью 2020-го – для их расчета требуется собрать данные по всем четырем сезонам замеров.

Так, сейчас стартовал зимний этап измерения объемов ТКО в регионе. По методике объемы мусора фиксируют в течение семи дней подряд как в многоквартирных домах, так и в частном секторе, как в Омске, так и в районах области. В качестве гарантии достоверности процесс замеров фиксируется на видео, иного контроля нет.

За выполнение работ УК «Система» получит 2,18 млн рублей, снизив цену на торгах вдвое.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Для чего замеры делать целый год. Недели наверно достаточно. Тем более сейчас не сезон отпусков и дач.
водитель гость 06.12.2019 18:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Для чего замеры делать целый год. Недели наверно достаточно. Тем более сейчас не сезон отпусков и дач. Чтобы о п р а в д а т ь задранные нормативы и пощипать омичей еще больше года...
Михаил Юрьевич гость 06.12.2019 18:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Для чего замеры делать целый год. Недели наверно достаточно. Тем более сейчас не сезон отпусков и дач. Ну типа соотношение вес/объем ТКО в разные сезоны разное... Снег, вода, влажность...А по сути и правда можно было месяц измерять и достаточно - а через год после сезонных замеров скорректировать... Но зачем получать (именно получать а не зарабатывать) меньше если можно содрать больше????
8
Видимо, деньги, выделенные под это дело, осваивают?
Чего там измерять?
Возьмите дома, оборудованные мусоропроводом, и - всё сразу ясно станет.
Мусор, ведь, всеми омичами производится примерно одинаково...
водитель гость 07.12.2019 10:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Видимо, деньги, выделенные под это дело, осваивают? Чего там измерять? Возьмите дома, оборудованные мусоропроводом, и - всё сразу ясно станет. Мусор, ведь, всеми омичами производится примерно одинаково... Зимой и летом одним цветом...А , если перефразировать, ТО З И М О И , весной , Л Е Т О М и осенью - ОДИН , подчеркиваю ОДИН контейнер мусора на подъезд 9-этажного дома ТРИ раза в неделю... и весь мусор В С Е Г Д А вмещается...И считать-пересчитывать Н И Ч Е Г О не надо....Но зачем ТАК ПРОСТО решать вопрос, когда можно заработать МИЛЛИОНЫ ничего не делая, а еще несколько лет ОБДИРАТЬ омичей за вывоз М И Ф И Ч Е С К О Г О мусора 6 литров в день на душу населения....
водитель гость 07.12.2019 10:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зимой и летом одним цветом...А , если перефразировать, ТО З И М О И , весной , Л Е Т О М и осенью - ОДИН , подчеркиваю ОДИН контейнер мусора на подъезд 9-этажного дома ТРИ раза в неделю... и весь мусор В С Е Г Д А вмещается...И считать-пересчитывать Н И Ч Е Г О не надо....Но зачем ТАК ПРОСТО решать вопрос, когда можно заработать МИЛЛИОНЫ ничего не делая, а еще несколько лет ОБДИРАТЬ омичей за вывоз М И Ф И Ч Е С К О Г О мусора 6 литров в день на душу населения.... РС Вывозится по ОДНОМУ контейнеру с подъезда три раза в неделю, даже не ежедневно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх