на правах рекламы
14:56
+21 $ 71.06 -0.08
77.91 +0.12

Полежаева отправили к Богу по вопросу восстановления Ильинского собора

от 06.12.19 в 15:17 версия для печати
Полежаева отправили к Богу по вопросу восстановления Ильинского собора

duhovnoenasledie.ru
К противостоянию казаков, Полежаева и коммунистов относительно судьбы Ильинского собора подключилась Московская патриархия.

Экс-губернатор Леонид Полежаев рассказал о письме, которое получил от управляющего делами Московской патриархии епископа Воскресенского Дионисия в связи с вопросом восстановления Ильинского собора в Омске.

– Строительство и восстановление храмов – дело богоугодное, а храмоздатели в некотором роде уподобляются святому праведному Иосифу Аримофейскому, который приобрел пещеру для погребения Спасителя, ставшую местом Воскресения Господа и прообразом христианского храма, – говорится в письме.

При этом столичный епископ хоть и поддержал инициативу, но ограничился словесными благодарностями.

– Епископ Воскресенский дал понять, что не сомневается, что Милостивый и Всещедрый Господь ниспошлет в деле возрождения храма Свое благословение, – сообщили в фонде «Духовное наследие», президентом которого является Полежаев.

Напомним, по вопросу восстановления храма на Ильинской горке споры идут не первый год. Сторонниками восстановления собора является экс-губернатор Леонид Полежаев и казаки, противниками – коммунисты. На месте храма сейчас стоит памятник Владимиру Ленину, который в случае строительства собора предлагают перенести через дорогу, в сквер Борцов Революции.

Так или иначе, средств на восстановление храма в бюджете не заложено, о наличии внебюджетных источников ничего не сообщалось. Ориентировочно на воссоздание храма требуется 170 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
62
"....противниками – коммунисты "


..и простые жители города


"Так или иначе, средств на восстановление храма в бюджете не заложено, ..."


Вот и ПРОКЛЮНУЛОСЬ ... а кто то у п о р н о талдычит, что
строительство новодела БУДЕТ проводиться на пожертвования...

Виктор гость 06.12.2019 21:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-82
Уверен, что Свято-Никольский храм с Божьей помощью в Омске обязательно будет построен. Несомненно, он станет украшением нашего города.
Леониду Константиновичу Полежаеву, как вдохновителю строительства этого храма, желаю крепкого здоровья и всего самого лучшего!
7
У каждого чинка своя церковь -как дойная корова!помню одна бабка рассказывала как поп выгнал ее увидев что она всего сто рублей ложит в дырку ящика.
Ника-Нова гость 07.12.2019 10:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Уверен, что Свято-Никольский храм с Божьей помощью в Омске обязательно будет построен. Несомненно, он станет украшением нашего города. Леониду Константиновичу Полежаеву, как вдохновителю строительства этого храма, желаю крепкого здоровья и всего самого лучшего! А не глупо и опасно ли надеяться на глубоко неверующих Полежаева и "казачество"? Заменив Веру на символы, они разрушают саму Веру.
Поведение очень взрослых, седоволосых, увешанных наградами и регалиями людей, напоминает поведение детей из младшей группы детсада. Кто будет с такими серьёзно разговаривать? Исключение могут составить вопросы о мягкой игрушке и цвете кубиков для создания пирамидки. Не умение ждать ( я хочу и мне нужно всё сейчас ), не умение вести диалог ( трёхлетний ребёнок этого не умеет ), отказываться слушать ( малые дети не могут долго концентрироваться на одну тему ) и т.д.
Если Бурков, Фадина и другие взрослые в руководстве города и региона не пойдут на поводу неверующих символистов-полежаевцев, то мы получим возможность для развития региона, возможность заявить о серьёзности интеллектуального и, отсюда вытекающего, экономического роста.
0
У каждого чинка своя церковь -как дойная корова!помню одна бабка рассказывала как поп выгнал ее увидев что она всего сто рублей ложит в дырку ящика. Если в Омске на каждого чинка, то в Новосибе тогда на чинка по две ведь там в два раза храмов больше чем в Омске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх