на правах рекламы
23:51
+19 $ 71.23 +0.1
81.23 +0.61

«Магнит» подал в суд на РЭК за то, что для омичей снизили «мусорный» тариф

от 06.12.19 в 14:54 версия для печати
«Магнит» подал в суд на РЭК за то, что для омичей снизили «мусорный» тариф

Новый тариф 81–88 рублей регоператор посчитал несправедливым и теперь активно судится за то, чтобы его повысить. И перерасчета омичам делать не будут.

Омичам не будут делать перерасчет за вывоз ТКО после снижения тарифов с 1 августа. Об этом сегодня публично заявил начальник отдела правовой работы Региональной энергетической комиссии Борис Стельмашек.

Напомним, что с 1 апреля по 1 августа текущего года тариф на вывоз ТКО в Омской области для разных категорий населения составлял порядка 130–140 рублей. С августа он был понижен на 30 % до 81–88 рублей. Таково было предписание Федеральной антимонопольной службы, которое антимонопольщики вынесли после вмешательства в ситуацию с «мусорными» тарифами в Омской области президента Владимира Путина.

Как рассказал сегодня Стельмашек, новые тарифы на мусор не имеют обратной силы. Поэтому омичам делать перерасчет за 4 месяца никто не будет. В среднем за эти 4 месяца каждый омич переплатил за вывоз мусора от 200 до 250 рублей.

Самое интересное, что регоператор – ООО «Магнит» – подал в суд на Региональную энергетическую комиссию за то, что РЭК исполнила предписание ФАС и снизила «мусорный» тариф для омичей. Этот новый тариф регоператор посчитал несправедливым: по мнению юристов «Магнита», РЭК не должна была исполнять решение ФАС. Но РЭК, как ни удивительно в этой ситуации, также находится на стороне «Магнита» и судится с ФАС в Московском арбитраже.

ФАС, по сути, обвинила РЭК Омской области в нарушении основ ценообразования при установлении первого, завышенного «мусорного» тарифа в начале года. Такая вот запутанная и неоднозначная ситуация. Теперь все ждут, что решит Московский арбитраж – от этого зависит решение Омского областного суда.

Между тем уже к 20 декабря для омичей должны установить новый тариф на вывоз и обработку ТКО на 2020 год. Он не должен превышать нынешний тариф более чем на 7 %. К тому же рост платы будет осуществлен с 1 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Этот мусорщик уже озверел. 88 рублей с прописанного носа ему мало?
А что оно сделало чтобы мы платили этот граб.тариф? Всё осталось по старому, только платим по новому.
1
вроде представитель "Оплота" судился с РЭК в Первомайском суде, требуя признать и первоначальный тариф "Магнита" незаконным. чем там дел закончилось? знает кто-нибудь? или слился борец за правду?
водитель гость 06.12.2019 18:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
вроде представитель "Оплота" судился с РЭК в Первомайском суде, требуя признать и первоначальный тариф "Магнита" незаконным. чем там дел закончилось? знает кто-нибудь? или слился борец за правду? отложили в доооооооооолгий ящик, а потом видимо случайно выкинули все бумаги...
0
Этот мусорщик уже озверел. 88 рублей с прописанного носа ему мало? А что оно сделало чтобы мы платили этот граб.тариф? Всё осталось по старому, только платим по новому. платИте дальше и не жужжите, раз уже приняли их условия.
гость гость 08.12.2019 21:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
вроде представитель "Оплота" судился с РЭК в Первомайском суде, требуя признать и первоначальный тариф "Магнита" незаконным. чем там дел закончилось? знает кто-нибудь? или слился борец за правду? Почему не назовут фамилии юристов Магнита?.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх