Омичи более 4000 раз пожаловались на «Магнит»
на правах рекламы
07:34
+29 $ 80.88
87.10

Омичи более 4000 раз пожаловались на «Магнит»

от 06.12.19 в 14:25 версия для печати
Омичи более 4000 раз пожаловались на «Магнит»

omskinform.ru
Чаще всего омичи не согласны с тарифами на мусор, графиком вывоза отходов и отсутствием контейнерных площадок. Но жаловаться нужно грамотно.

Представители Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области и Региональной энергетической комиссии вместе с предпринимателями обсуждали «мусорную» реформу и деятельность регоператора – ООО «Магнит».

Довольно долго чиновники и специалисты разбирались в юридических аспектах реформы и правильной трактовке законодательства в этой сфере, но прозвучал и ряд интересных вещей. В частности, начальник отдела защиты конкуренции Омского УФАС Галина Ситникова сообщила, что омичи только антимонопольщикам пожаловались на «мусорную» реформу в целом и компанию «Магнит» в частности более 4000 раз.

– 4000 заявлений – это очень много. Абсолютное большинство – 99,7 % заявлений поступило от физлиц, – сказала Ситникова. – Заявления касались жалоб по фактам несоблюдения графика вывоза мусора, несогласия с тарифами, непринятие мер по установке контейнерных площадок, несогласия с тем, что счет за вывоз ТКО выставляет «Омская энергосбытовая компания».

Представитель УФАС пояснила, что омичи обязаны заключить договор с регоператором, но перед этим они могли (могут) обсудить его условия – такая возможность предусмотрена российским законодательством. Но абсолютное большинство «жалобщиков» в переписку с «Магнитом» не вступали, договор не обсуждали. Поэтому и получили мотивированный отказ в своих жалобах.

omskinform.ru
Процедура обсуждения договора с «Магнитом» такова: нужно запросить у регоператора типовой вариант договора, внимательно изучить его и в случае несогласия с какими-то пунктами направить возражения. Делать это нужно в письменном виде. «Магнит» должен получить эти возражения и рассмотреть их. Если не будет достигнут консенсус, то тогда нужно будет обращаться с гражданским иском в суд, и, по словам Ситниковой, суд уже на основе этой переписки должен решать, какие условия должны быть прописаны в договоре.

Для большинства омичей обсуждение договора с «Магнитом» вряд ли возможно, так как с момента старта «мусорной» реформы прошло уже более полугода, и омичи неоднократно получали квитанции за вывоз мусора. Многие их оплатили и тем самым де-юре согласились с договором. Но еще есть возможность обсуждения этого самого договора с регоператором у предпринимателей.

Тысячи омских бизнесменов не заключили договор с «Магнитом» и не обсуждали его условия, в правовых отношениях с регоператором они не состоят. Поэтому бизнесмены и компании вполне могут еще это сделать и в крайнем случае даже через суд добиться для себя выгодных условий по вывозу мусора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Но жаловаться нужно грамотно. гость 06.12.2019 15:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Ну а где в таком случае наши ВСЕЗНАЮЩИЕ ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ???
Почему бы им хотя бы один раз (в качестве исключения) взять и заступиться за НАРОД!
За тот самый народ, который их кормит, поит, обувает, одевает и позволяет жить припеваючи не только им самим, но и их семьям и родственникам!
А то вся эта ситуация уж очень сильно стала напоминать басню дедушки Крылова ...
17
Опять 25.
Да не нужен этот закон, или пусть дорабатывают или возвращаются к старому. Всё равно мусорные свалки Магнит не культивирует, '' завод'' не работает а платим мы почему то по новому.
12
Бабулек и дедулек кинуть проще... Простой народ как по судам ходить будет?
10
Не заключайте договора, пока не получите расклад тарифа. Не возят они мусор до Называевки, как заложено в тариф. А в суде любой может задать вопрос. Если суд проигнорирует, то в него и можно обратиться с просьбой обязать раскрыть расклад тарифа. Потребитель имеет на это право.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх