на правах рекламы
08:02
-19 $ 61.53
68.54

Депутаты горсовета сбежали от мэрии на другой берег Оми

от 06.12.19 в 13:37 версия для печати
Депутаты горсовета сбежали от мэрии на другой берег Оми

Первый спикер Омского горсовета заявил, что 25 лет назад депутаты просто растворились в мэрии. Тогда пришла идея переехать на Думскую.

Первый спикер Омского горсовета Константин Подосинников рассказал о работе депутатов в далеком 1994 году. Сегодня городской парламент отмечает четверть века с момента избрания первых депутатов.

Подосинников напомнил, что в первый созыв вошло всего 17 депутатов – этого было очень мало. Изначально депутаты собирались в здании мэрии и были там незаметны. Можно сказать, что поначалу роль горсовета была ничтожной.

И тогда Константину Подосинникову пришла в голову идея переместить депутатов на другой берег Омки – в здание бывшей Пушкинской библиотеки на улице Думской. Именно там сейчас и находится горсовет.

– А начиналось как: когда нас избрали, первую часть, и полгода мы просидели в администрации города, растворились там. Нас было всего 17. Нас там не видать было. И пришла дикая идея: а не перейти ли на другую сторону реки и там себя показать? И, как видите, все получилось. Я поздравляю всех коллег с этой первой четвертью. И пусть следующие 25 лет у депутатов все пройдет так же ровно и хорошо, – сказал Подосинников.

За минувшие 25 лет состав городского парламента разросся до 40 депутатов, сейчас там работают представители пяти фракций. Горсовет в политической жизни Омска выступает на равных с мэрией, хотя были периоды, когда городские власти, что называется, подминали под себя депутатов. Сейчас такого уже нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Спорим, они себе премии большие сделали к 25-летию?
Сергей Цимбалюк гость 06.12.2019 13:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Новоявленные буржуи-перевёртыши победили после расстрела парламента в 1993 году...
А сколько депутатов было в ИСТИННО народном городском Совете СОВЕТСКИХ времён ?!
1
просто в 1995 году достроили новую библиотеку. Состоялось плановое переселение, вот и все.
1
посмотрел фото. Когда наконец наш мэр научится одеваться согласно мероприятиям? по этикету, или уже никогда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх