на правах рекламы
12:32
-5 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

Корбут заявил, что первые депутаты горсовета не лоббировали свой бизнес

от 06.12.19 в 13:10 версия для печати
Корбут заявил, что первые депутаты горсовета не лоббировали свой бизнес

Задачи, которые стояли перед депутатами первого созыва, были совсем не те, что сейчас. Тогда страна была другой, были другими люди.

Сегодня в Омске с размахом отмечают 25-летие горсовета. В Омской филармонии собрались более сотни действующих и бывших депутатов городского парламента. Пришли в Органный зал и председатели прежних созывов горсовета. Нынешний спикер Владимир Корбут заявил, что задачи, стоявшие перед первыми депутатами парламента, и задачи, которые стоят перед нынешними парламентариями, совершенно разные.

omskinform.ru

– Каждый созыв Омского городского совета, с первого по шестой, вносил свою лепту. Первым двум созывам пришлось решать задачи становления. Они создали ту нормативную базу, которая до сих пор используется. Это первопроходцы. Они пришли в горсовет не ради себя, чтобы выполнять какие-то функции по благоустройству своего бизнеса или интересов, а решали совместные задачи с администрацией города по становлению города. Это была сплоченная команда, – сказал Корбут.

По словам спикера, 3–5 созывам горсовета снова пришлось развивать местное самоуправление, создавать публичные слушания.

omskinform.ru

– В первых двух созывах было всего по 17 депутатов. Потом у нас была нарушена мажоритарная система. Шестой созыв – это 5 партий, это не только борьба между партийными лидерами, но и то, чтобы город развивался. Мы видим обновленные улицы, – сказал Корбут. – Каждый омич видит, что мы идем верным путем.

По словам парламентария, главная задача депутатов – создать комфортные условия для жизни в Омске. Владимир Корбут отметил, что омичи знают своих депутатов. А депутаты выполняют наказы избирателей.

– Когда не знаешь работы, хочется оценить. Нет работы хорошей или плохой. На каждой работе нужно выдавать все свое, реализацию всех знаний, – так ответил Корбут на вопрос о том, где ему было сложнее работать: в горсовете или МЧС (он до 2018 года возглавлял региональное управление МЧС).

После сегодняшнего торжественного собрания нынешние и бывшие депутаты встретятся еще раз на банкете, посвященном 25-летию парламента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Как-то так... гость 07.12.2019 02:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"Главная задача депутатов – создать комфортные условия для жизни в Омске".
Г. Корбут, Вы бы еще уточнили - КОМУ эти условия создают депутаты?
Штат Мэн, США, губернатор — Джанет Миллз
• Зарплата: $70,000
• Текущий срок: январь 2019 — январь 2023
• Сборы налогов в штате: $3,168 на душу населения
• Население штата: 1,338,404 человек

Депутаты создали комфортные условия для жизни в Омске. Ну, одному-то точно!
Спикер ОГС Владимир Корбут.
• Зарплата: $80,000 + пенсия + премии + надбавки + соцпакет + т.д..
• бюджет $300 на душу населения
• Население Омска: 1,100,000 человек.
И почему-то мне кажется, что обычные, работающие жители штата Мэн, живут намного комфортнее, чем жители Третьей столицы России.
Похоже, что ставя такую задачу, депутаты вспомнили главный лозунг перестройки - "Начни с себя!".
Корбут с трибуны, выступая на встрече с избирателями:
"- Горожане, в этом году мы достигли небывалых успехов. В следующем году мы будем жить еще лучше!
Робкий голос из зала:
- А мы?".
4
Вот именно не ради себя, а ради избирателей и процветания Омска. И всего 17 человек. Брали бы пример с тех депутатов. А сейчас оказывается время другое, почти у всех свой бизнес. Хоть правду сказал.
Штирлиц Макс Отто гость 06.12.2019 13:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"После сегодняшнего торжественного собрания нынешние и бывшие депутаты встретятся еще раз на банкете, посвященном 25-летию парламента" - по какой статье бюджета утверждены расходы на этот банкет?
2
Из результатов работы ГорСовета и в частности Корбут В.В. видно, что главную задачу (создание комфортных условия для омичей) они видят в улучшении своих условий. Город Омск не развивается, образованные омичи покидают город, а слуги народа богатеют (повышают себе оклады, например, Корбут В.В.). С такими результатами работы Корбута В.В. следует снимать с должности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх