на правах рекламы
02:51
+15 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Бывший директор «Оши» скрыл от налоговой больше миллиарда

от 06.12.19 в 12:51 версия для печати
Бывший директор «Оши» скрыл от налоговой больше миллиарда

kvnews.ru
Андрей Аверченко уже отбывает наказание по делу о сокрытии 300 млн рублей, на сей раз ему предъявили сумму в четыре раза больше изначальной.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Ликеро-водочный завод «Оша» Андрея Аверченко. Он обвиняется в совершении налоговых преступлений.

В феврале этого года Омский областной суд, отклонив апелляцию защиты Аверченко на решение Куйбышевского районного суда Омска, приговорил топ-менеджера к 3 годам общего режима за сокрытие от налоговой 300 млн рублей. Сейчас его будут судить по все той же ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере), но ущерб вырос почти в 4 раза.

– Следствием установлено, что в период с 2014 по 2015 годы фигурант уголовного дела разработал схему по сокрытию выручки предприятия от производства около 53 млн литров алкогольной продукции. Кроме того, руководитель предприятия вносил заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации по уплате налога на добавленную стоимость. Указанные действия позволили предприятию уклониться от уплаты налогов на сумму, превышающую 1,1 млрд рублей, – сообщили в прокуратуре.

Как пояснили в Следственном комитете, в ходе следствия были установлены все покупатели неучтенной продукции, в том числе в других регионах, проведено свыше 30 выемок и обысков, допрошено 120 свидетелей, на имущество предприятия – объекты недвижимости, оборудование в общей сумме 1,2 млрд рублей, а также на имущество фигуранта наложен арест. Материалы уголовного дела составили 255 томов.

Аверченко не признает своей вины в совершенных преступлениях. Новое дело будет рассматривать Куйбышевский районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
аткупиццца
5
Если здесь такое, то что твориться среди дружков преза и Московских барыг????
0
А где главбух был, почему налоги не отчислял?
0
Вот так сыновья , когда -то процветавшей "ОШИ", угробили все....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх