на правах рекламы
20:52
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

Бурков договорился с ВЭБом о развитии общественного транспорта в Омске

от 06.12.19 в 11:51 версия для печати
Бурков договорился с ВЭБом о развитии общественного транспорта в Омске

Госкорпорация на выгодных для региона условиях финансирует проекты развития городов. В Омске решили начать с общественного транспорта.  

Общественный транспорт Омска будут модернизировать при участии госкорпорации ВЭБ.РФ. Предварительные договоренности были достигнуты на встрече губернатора Александра Буркова с командой менеджеров финансовой структуры.

omskportal.ru

Главе Омской области были представлены основные инструменты и возможные модели реализации проектов городской экономики, критерии их отбора и условия финансирования. Среди направлений будущего взаимодействия Бурков выделил проекты модернизации и комплексного управления системой городского освещения, оснащение учреждений здравоохранения высокотехнологичным медицинским оборудованием, создание объектов гостиничной инфраструктуры, а также переход к современной модели управления городским общественным транспортом с комплексной модернизацией инфраструктуры и подвижного состава.

– Мы занимаемся переводом на безналичный расчет. С начала года доля безналичных платежей выросла в муниципальном транспорте с 37 до 72 процентов, в частном – до 56 процентов. В этом году уже запустили пилотный проект по переводу на брутто-контракты. Пытаемся навести порядок на рынке пассажирских перевозок, понимаем необходимость единого оператора, – сказал на встрече Александр Бурков. – Продолжаем работу по обновлению подвижного состава, в прошлом году поменяли 220 автобусов большого и среднего класса. Это пока маленькие шажки. Но есть и глобальные предложения. Есть расчеты потребностей в развитии электрического транспорта с использованием имеющихся сетей и инфраструктуры. Подали заявку на участие в федеральном проекте «Чистый воздух». Готовы рассматривать новые предложения и взаимодействовать с серьезными и надежными партнерами.

Старший вице-президент корпорации Игорь Горин представил наработки ВЭБ.РФ, связанные с развитием общественного городского транспорта. Сейчас готовится перечень городов, которые войдут в пилотные проекты. Их цель – выработать единые правила игры на рынке пассажирских перевозок, которые дальше можно будет либо трансформировать в конкретную федеральную программу, либо определить перечень мер поддержки регионам, чтобы активно продвигать проекты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Неужели большие автобусы будут и трамвай восстановят с ЛБ в Нефты???
4
хотелось бы!
1
Договорились развивать то, что загибается. Чиновникам нужно думать где новые автобусы брать, а они старые хотят добить. Болтовня она и есть болтовня.
0
Зачем в городе развивать электротранспорт, если основная часть подвижного состава это паз и машрутка? Новых выделенных линий для траснпорта не появялется уже года 3, хотя они нужны как воздух. Ну сделали безнал - хорошо, но убрали безлимитные проездные, билетное меню очень бедное, все потребности пассажиров не покрывает. Там и без вэбов работы немерянно, которубю мэрия и дептранс саботируют уже второй год подряд. Те же ТОКи - торговля на остановках от которой Москва отказалась уже лет 10, признав приоритет эффективного транспорта. Я бы на месте инвестора послал бы Буркова с Фадиной, иметь самый неэффективный и дорогой транспорт в Сибири, еще и деньги на новый подвижной состав просить это наглость.
Коля гость 06.12.2019 17:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Зачем в городе развивать электротранспорт, если основная часть подвижного состава это паз и машрутка? Новых выделенных линий для траснпорта не появялется уже года 3, хотя они нужны как воздух. Ну сделали безнал - хорошо, но убрали безлимитные проездные, билетное меню очень бедное, все потребности пассажиров не покрывает. Там и без вэбов работы немерянно, которубю мэрия и дептранс саботируют уже второй год подряд. Те же ТОКи - торговля на остановках от которой Москва отказалась уже лет 10, признав приоритет эффективного транспорта. Я бы на месте инвестора послал бы Буркова с Фадиной, иметь самый неэффективный и дорогой транспорт в Сибири, еще и деньги на новый подвижной состав просить это наглость. Инвесторы уже послали нашу Мэрию, с их реформами. Никто закупать автобусы новые не собирается. Впереди копец.Хорошо лишь Вялкову, у него все показатели растут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх