Бурков договорился с ВЭБом о развитии общественного транспорта в Омске
на правах рекламы
04:56
+24 $ 80.97 -0.03
86.58 +0.08

Бурков договорился с ВЭБом о развитии общественного транспорта в Омске

от 06.12.19 в 11:51 версия для печати
Бурков договорился с ВЭБом о развитии общественного транспорта в Омске

Госкорпорация на выгодных для региона условиях финансирует проекты развития городов. В Омске решили начать с общественного транспорта.  

Общественный транспорт Омска будут модернизировать при участии госкорпорации ВЭБ.РФ. Предварительные договоренности были достигнуты на встрече губернатора Александра Буркова с командой менеджеров финансовой структуры.

omskportal.ru

Главе Омской области были представлены основные инструменты и возможные модели реализации проектов городской экономики, критерии их отбора и условия финансирования. Среди направлений будущего взаимодействия Бурков выделил проекты модернизации и комплексного управления системой городского освещения, оснащение учреждений здравоохранения высокотехнологичным медицинским оборудованием, создание объектов гостиничной инфраструктуры, а также переход к современной модели управления городским общественным транспортом с комплексной модернизацией инфраструктуры и подвижного состава.

– Мы занимаемся переводом на безналичный расчет. С начала года доля безналичных платежей выросла в муниципальном транспорте с 37 до 72 процентов, в частном – до 56 процентов. В этом году уже запустили пилотный проект по переводу на брутто-контракты. Пытаемся навести порядок на рынке пассажирских перевозок, понимаем необходимость единого оператора, – сказал на встрече Александр Бурков. – Продолжаем работу по обновлению подвижного состава, в прошлом году поменяли 220 автобусов большого и среднего класса. Это пока маленькие шажки. Но есть и глобальные предложения. Есть расчеты потребностей в развитии электрического транспорта с использованием имеющихся сетей и инфраструктуры. Подали заявку на участие в федеральном проекте «Чистый воздух». Готовы рассматривать новые предложения и взаимодействовать с серьезными и надежными партнерами.

Старший вице-президент корпорации Игорь Горин представил наработки ВЭБ.РФ, связанные с развитием общественного городского транспорта. Сейчас готовится перечень городов, которые войдут в пилотные проекты. Их цель – выработать единые правила игры на рынке пассажирских перевозок, которые дальше можно будет либо трансформировать в конкретную федеральную программу, либо определить перечень мер поддержки регионам, чтобы активно продвигать проекты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Неужели большие автобусы будут и трамвай восстановят с ЛБ в Нефты???
4
хотелось бы!
1
Договорились развивать то, что загибается. Чиновникам нужно думать где новые автобусы брать, а они старые хотят добить. Болтовня она и есть болтовня.
0
Зачем в городе развивать электротранспорт, если основная часть подвижного состава это паз и машрутка? Новых выделенных линий для траснпорта не появялется уже года 3, хотя они нужны как воздух. Ну сделали безнал - хорошо, но убрали безлимитные проездные, билетное меню очень бедное, все потребности пассажиров не покрывает. Там и без вэбов работы немерянно, которубю мэрия и дептранс саботируют уже второй год подряд. Те же ТОКи - торговля на остановках от которой Москва отказалась уже лет 10, признав приоритет эффективного транспорта. Я бы на месте инвестора послал бы Буркова с Фадиной, иметь самый неэффективный и дорогой транспорт в Сибири, еще и деньги на новый подвижной состав просить это наглость.
Коля гость 06.12.2019 17:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Зачем в городе развивать электротранспорт, если основная часть подвижного состава это паз и машрутка? Новых выделенных линий для траснпорта не появялется уже года 3, хотя они нужны как воздух. Ну сделали безнал - хорошо, но убрали безлимитные проездные, билетное меню очень бедное, все потребности пассажиров не покрывает. Там и без вэбов работы немерянно, которубю мэрия и дептранс саботируют уже второй год подряд. Те же ТОКи - торговля на остановках от которой Москва отказалась уже лет 10, признав приоритет эффективного транспорта. Я бы на месте инвестора послал бы Буркова с Фадиной, иметь самый неэффективный и дорогой транспорт в Сибири, еще и деньги на новый подвижной состав просить это наглость. Инвесторы уже послали нашу Мэрию, с их реформами. Никто закупать автобусы новые не собирается. Впереди копец.Хорошо лишь Вялкову, у него все показатели растут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх