на правах рекламы
12:31
-5 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

Памятник, на который собирают деньги с омских врачей, стоит 8 миллионов

от 05.12.19 в 17:18 версия для печати
Памятник, на который собирают деньги с омских врачей, стоит 8 миллионов

omskportal.ru/oiv/mzdr
Ситуацию прокомментировал инициатор установки памятника, средства на который вычитают из зарплат омских медиков.

Ситуацию касаемо сбора денег с омских медиков на памятник медработникам, спасавшим солдат в годы Великой Отечественной войны, прокомментировали в общественной организации «Ветераны здравоохранения Омской области», которой и принадлежала инициатива установки памятника.

Напомним, о сборе денег на памятник рассказали работники медучреждений, которым выдали заявления на удержание из зарплат по 250 рублей.

– Медики могли бы гордиться тем, что наши предки участвовали  в Великой Отечественной войне и внесли большой вклад в победу. Благодаря омским врачам удалось спасти 75 % жизней. Данную инициативу мы обсудили с коллективами лечебных учреждений, в частности с врачами БСМП № 1, областной детской клинической больницы, детской городской поликлиники № 5. Они поддержали идею. Также мы вынесли инициативу на обсуждение расширенной коллегии министерства здравоохранения 28 ноября, где присутствовали все руководители медучреждений. Наша общественная организация выступила с предложениями о добровольных взносах. Мы направили в медучреждения письма с просьбой внести благотворительный взнос. На коллегии были озвучены рекомендательные суммы. Пожертвования являются добровольными, – высказался о ситуации председатель правления «Ветеранов здравоохранения» Виктор Харитонов.

На данный момент уже утверждены эскиз и макет проекта, а также подобрано место для размещения памятника – он появится в парке Победы.

На памятник необходимо собрать около 8 млн рублей, сообщила пресс-служба омского минздрава.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Нам предлагают опять гордиться прошлыми заслугами. Я не возражаю, но хочется быть гордым и сегодняшним званием врача. А повода для этого всё меньше. Если это правда про сбор денег, то встает вопрос о законности такого распоряжения. Или как всегда , администрация включит свой административный ресурс? Разрыв в ЗП обычных врачей и администраторов просто уже вопиющий,правильно пишут в других СМИ - противостояние рядового медперсонала и главных уже похоже на классовую борьбу. Сытый никогда не поймет голодного. Декларации о доходах многих главных просто возмущают цифрами со множеством нулей, в то время как ЛПУ ими возглавляемые, похожи на "после войны". Как всегда,собрали заведующих, зачитали им распоряжение и сказали - "А кто не будет брать - отключим газ!"( "Бриллиантовая рука"). Ничего не меняется в этой стране....
12
Сколько конкретно внес лично инициатор Харитонов?
гость гость 06.12.2019 10:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да..да..сколько он отстегнул от своей пенсии? и вся его общественная организацию какую сумму внесла? Надо с этого начинать и показать пример щедрости, а не насильно отбирать у людей деньги..
10
А для сегодняшних ветеранов-медиков отработавших в здравоохранении более 30 лет что сделано? абсолютно ничего. Талоны на обследование приходится полгода ждать. Об этом не мешало бы подумать ветеранской организации
5
Нда уж, воины ВОВ защищали людей от капитализма а он сейчас ещё хуже чем при царе,все и вся работает на тех, от кого нас деды защищали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх