на правах рекламы

06:25
-5 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

На Омском НПЗ установили 37-метровую отпарную колонну

от 05.12.19 в 16:46 версия для печати
На Омском НПЗ установили 37-метровую отпарную колонну

Оборудование позволит в два раза увеличить объем производства зимних и арктических марок дизельного топлива без вреда для экологии.

Омский НПЗ «Газпром нефти» завершил монтаж ключевого оборудования строящейся установки гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива. Новый комплекс мощностью 2,5 млн тонн в год по сырью позволит Омскому НПЗ вывести из эксплуатации две установки прошлого поколения и в два раза увеличить объем производства зимних и арктических марок дизельного топлива.

Установленное оборудование – отпарная 400-тонная колонна, изготовленная «Ижорскими заводами», предназначена для процессов финальной очистки дизельного топлива до стандарта Евро-5. Аппарат, изготовленный из специальных марок термостойкой стали с применением современных методик антикоррозийной защиты, имеет высоту 37 метров. Для его доставки из Санкт-Петербурга в Омск была разработана комплексная логистическая схема, включающая поэтапную доставку оборудования на речных и морских судах по Северному морскому пути. Расстояние от начальной до конечной точки составило более 9 тыс. километров.

– Омский НПЗ последовательно развивает сотрудничество с ведущими российскими производителями оборудования для нефтеперерабатывающей отрасли. Многолетнее партнерство с «Ижорскими заводами» демонстрирует взаимные преимущества на пути к достижению общих целей. Выстраивание стабильной цепочки поставщиков в процессе масштабной модернизации Омского НПЗ – это новый импульс развития тяжелого машиностроения и других сфер отечественной экономики, – отметил заместитель генерального директора, технический директор Омского НПЗ Александр Никитин.

Строительные работы планируется завершить в 2021 году. Проект включен в список мероприятий федерального проекта «Чистый воздух» и реализуется в рамках программы развития Омского НПЗ объемом инвестиций 300 млрд рублей, которую «Газпром нефть» продолжает с 2008 года.

– Накопленный опыт и постоянное совершенствование производственных технологий позволяют «Ижорским заводам» в полном объеме удовлетворять запросы и ожидания заказчика. Мы очень ценим сотрудничество с таким надежным партнером, как Омский НПЗ «Газпром нефти». Поскольку реализация наших совместных проектов с применением новейших технологий мирового уровня в равной степени способствует развитию тяжелого машиностроения и нефтегазовой отрасли, – отметил заместитель генерального директора, главный инженер ПАО «Ижорские заводы» Антон Лебедев.

«Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского НПЗ, с объемом инвестиций более 300 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации предприятия полностью перешли на выпуск современного экологичного моторного топлива Евро-5. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

Для справки: «Ижорские заводы» – это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения. Предприятие входит в Группу ОМЗ. ПАО ОМЗ – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является АО «Газпромбанк».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И что, цены на топливо расти перестанут теперь? Какой толк жителям от этих установок?
гребень гость 06.12.2019 13:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Толк жителям" должен появится от уменьшения выбросов за счет модернизаци оборудования.
Павел гость 07.12.2019 07:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Толк жителям" должен появится от уменьшения выбросов за счет модернизаци оборудования. Твои слова, да Богу в уши....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх