на правах рекламы
07:56
-19 $ 61.53
68.54

В Омске продавали странные «айфоны» всего по 16 тысяч

от 05.12.19 в 15:36 версия для печати
В Омске продавали странные «айфоны» всего по 16 тысяч

Полицейские узнали, что в самом центре города можно купить «айфон» по весьма привлекательной цене. Но имелся один существенный подвох.

Омские полицейские рассказали о реализации «айфонов» по 16 тыс. рублей. Гаджеты с признаками контрафактности продавали в торговом комплексе на улице Фрунзе.

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД провели проверочную закупку: полицейские приобрели смартфон за 16 000 рублей, который уже снят с реализации в официальных реселлерах. Продавец не смог предоставить договор с правообладателем и сопроводительные документы, подтверждающие легальность продукции. 

– По выявленным фактам полицейские возбудили административное производство по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака». В результате осмотра торгового объекта изъято 382 единицы контрафактной продукции: 31 смартфон, 346 чехлов и 5 адаптеров. Изъятая продукция направлена для проведения экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе полиции.

Продавцу грозит штраф, составляющий пятикратную стоимость товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее ста тысяч рублей с конфискацией гаджетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 06.12.2019 09:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ну, подвох только в непрофессионализме аффтора информашки. Ну, старые модели айфонов - в чем проблема-то? Они так и стоят. Тут же не 8 и не 11 продавали за 16 000. Господи, вы там даже не студентов набираете в авторы что ли? То у вас древние лексусы - статусные, то еще что....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх