на правах рекламы
07:56
-19 $ 61.53
68.54

Появилась схема высокоскоростной магистрали, которая пройдет через Омск   [СХЕМА]  

от 05.12.19 в 14:18 версия для печати
Появилась схема высокоскоростной магистрали, которая пройдет через Омск   [СХЕМА]  

По сути, это будет не новая дорога, а полностью реконструированная «трасса смерти». Только омичам нужно будет дожить до 2035 года.

Госкомпания «Автодор» разработала концепцию развития «опорной сети» автодорог России до 2035 года. Как сообщает «Коммерсантъ», планируется построить хордовые магистрали в обход Москвы. Появится дорога от Набережных Челнов через Екатеринбург, Омск, Новосибирск в Хабаровск, а общую протяженность скоростных магистралей увеличат с 5 тыс. до 17,6 тыс. км. Концепция разрабатывалась совместно с Росавтодором и аналитическим центром при Правительстве РФ.

ГК "Автодор"

В первый блок концепции вошли планы по строительству автодорог для обхода столичного региона. Для омичей эта тема не столь интересна. Куда интереснее планы по развитию дорог на восток страны. Так, к 2030 году появится новая трасса от Набережных Челнов до Екатеринбурга. К 2035 году до первой категории хотят довести дорогу от Екатеринбурга до Тюмени, Омска, Новосибирска, Кемерова с продолжением в сторону Хабаровска. Причем, судя по схеме ГК «Автодор», это будет не новая магистраль, а реконструированная старая. Новая дорога пройдет, в частности, по «трассе смерти» Тюмень – Омск. Вероятно, эту дорогу с двух полос расширят как минимум до четырех. Итогом станет магистраль, которая свяжет Санкт-Петербург и Дальний Восток.

Сибуправтодор

«Автодор» ожидает ускорения перемещения грузов и пассажиров: от границы с Белоруссией до границы с Казахстаном время в пути сократится с 27 до 18 часов, от Екатеринбурга до черноморского побережья – с 33 до 22 часов. Соответственно, от Омска до черноморского побережья можно будет доехать примерно за 30 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Масштабный будет распил
18
То есть, если идти путем дедушки Адольфа Алоизовича (а к этому всё идёт), создавшего трудовые армии для строительства знаменитых немецких автобанов, то может быть и получится... иначе, кетайцы построят, но уже себе.
6
От Омска до Чёрного моря в районе Джубги 3600 км. Если преодолевать это расстояние за 30 часов, то надо гнать на машине со скоростью примерно 130 кмч без отдыха и остановок даже на туалет. Автор статьи идиёт.
5
Ну слава богу. Теперь и до межпланетного шахматного турнира не далеко.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх