Омичам больше не придется часами сидеть в больницах
на правах рекламы
08:46
+12 $ 99.46 +0.19
104.30 +0.24

Омичам больше не придется часами сидеть в больницах

от 05.12.19 в 13:10 версия для печати
Омичам больше не придется часами сидеть в больницах

omskportal.ru
Чтобы уменьшить очереди и рационально использовать время медработников, был запущен региональный проект «Бережливая поликлиника».

Губернатор Александр Бурков провел встречу с представителями регионального штаба Общероссийского народного фронта. На ней подробно обсуждались вопросы развития медицины в регионе, в том числе проект «Бережливая поликлиника».

Несмотря на то что Омская область не вошла в число пилотных регионов, его технологии активно внедрялись в целом ряде медицинских учреждений с 2017 года. Первые результаты уже есть – удалось оптимизировать работу регистратуры, уменьшить очереди и время пребывания пациента в поликлинике.

Теперь эксперты ОНФ предлагают принять на уровне региона пятилетнюю программу развития проекта «Бережливая поликлиника». Это позволит создать регистратуры нового типа во всех поликлиниках. Губернатор поддержал это предложение и поручил Минздраву Омской области проработать вопрос по перечню учреждений амбулаторно-поликлинической помощи детскому и взрослому населению, необходимому объему финансирования мероприятий и последовательности их реализации.

– Почему нам не взять все детские поликлиники и не сделать под них отдельную программу. Первый шаг нужно начинать все-таки с детей. На решение сразу всех поликлинических и больничных проблем одновременно денег нет, но давайте определимся, какие учреждения и что делают в 2020-м, какие – в 2021 году и далее. Составляйте график. Под проект «Бережливая поликлиника» не такие уж большие средства нужны, – сказал Бурков. – Там, согласитесь, основное все-таки организационные мероприятия. Дайте предложения рабочей группы.

Добавим, что с 2019 года в рамках нацпроекта в Омской области реализуется региональный проект «Развитие первичной медико-санитарной помощи». В его рамках на финансирование детского здравоохранения было направлено около 170 млн рублей. Часть средств пошла на приобретение медицинского оборудования, другая – на организационно-планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания взрослых и детей. Теперь этот положительный опыт будут распространять на другие медучреждения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
житель 12 МКР Левобережья гость 05.12.2019 13:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
28
Чтобы уменьшить очереди и рационально использовать время медработников, был запущен региональный проект «Бережливая поликлиника».

Простите, а ЧТО она бережет ???? Вот пример; Звоню в поликлинику №2 больницы имени Кабанова - Раньше "получал" короткие гудки. и ПЕРЕЗВАНИВАЛ по несколько раз, СЕЙЧАС Отвечает автоответчик, вроде бы ХОРОШО, НО....Как всегда ОДНО БОЛЬШОЕ НО.... После некой информации, слышу " приятный голосок" " ВАША ОЧЕРЕДЬ ..... восемнадцатая.и музыка...... минуты через 2-3 ваша очередь ...восемнадцатая ... и опять музыка и так по полчаса- минут сорок.....Кроме меня , естественно " висят " на телефоне еще ВСЕ ТЕ С Е М Н А Д Ц А Т Ь человек ....ВОПРОС: НА КОГО РАБОТАЕТ поликлиника ???? Минуты идут, денежки за " разговор" текут....Иногда п р о щ е одеться и пройти 1,5 км. до поликлиники, если здоровье позволяет, чем дозвониться.... И прождав так полчаса, услышишь - ТАЛОНОВ НЕТ... СПАСИБО ЗА Т А К У ЗАБОТУ !!!!!!!
-10
Это называется бесплатная медицина. Все талоны уже давно разобраны пенсионерками.
9
Это называется бесплатная медицина. Все талоны уже давно разобраны пенсионерками. пенсионеры тоже люди
0
Чтобы уменьшить очереди и рационально использовать время медработников, был запущен региональный проект «Бережливая поликлиника». Простите, а ЧТО она бережет ???? Вот пример; Звоню в поликлинику №2 больницы имени Кабанова - Раньше "получал" короткие гудки. и ПЕРЕЗВАНИВАЛ по несколько раз, СЕЙЧАС Отвечает автоответчик, вроде бы ХОРОШО, НО....Как всегда ОДНО БОЛЬШОЕ НО.... После некой информации, слышу " приятный голосок" " ВАША ОЧЕРЕДЬ ..... восемнадцатая.и музыка...... минуты через 2-3 ваша очередь ...восемнадцатая ... и опять музыка и так по полчаса- минут сорок.....Кроме меня , естественно " висят " на телефоне еще ВСЕ ТЕ С Е М Н А Д Ц А Т Ь человек ....ВОПРОС: НА КОГО РАБОТАЕТ поликлиника ???? Минуты идут, денежки за " разговор" текут....Иногда п р о щ е одеться и пройти 1,5 км. до поликлиники, если здоровье позволяет, чем дозвониться.... И прождав так полчаса, услышишь - ТАЛОНОВ НЕТ... СПАСИБО ЗА Т А К У ЗАБОТУ !!!!!!! бронируй талоны по интернету. Это не сложно. Научился же здесь в интернете гадить, и записи по интернету научишься
-1
Это называется бесплатная медицина. Все талоны уже давно разобраны пенсионерками. Убрали мой ответ идиоту.... Повторю - ты умрешь РАНЬШЕ, чем доживешь до пенсии, если так будешь говорить о людях....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх