на правах рекламы
07:39
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Стоимость полисов ОСАГО могут повысить на 30 %

от 05.12.19 в 12:27 версия для печати
Стоимость полисов ОСАГО могут повысить на 30 %

omskinform.ru
Депутаты готовят очередную реформу ОСАГО, согласно которой стоимость полисов значительно увеличится в городах-миллионниках.

В России может снова значительно повыситься стоимость полисов ОСАГО. Как сообщают «Известия», может быть значительно расширен тарифный коридор: на 30 % вниз и на 30 % вверх.

Депутатский вариант поправок в закон об ОСАГО был внесен в Госдуму 20 ноября. Авторами инициативы стали справороссы Анатолий Аксаков, Олег Николаев, а также единороссы Игорь Дивинский, Ваха Агаев, Алексей Изотов, Антон Гетта, Дмитрий Скриванов, Андрей Козенко и Евгений Шулепов. Новый законопроект аналогичен проекту Минфина, который был отклонен в октябре, и предусматривает введение индивидуальных ставок для нарушителей правил дорожного движения.

В будущем формате полиса предлагается сохранить повышающий коэффициент за грубые нарушения правил дорожного движения (превышение скорости более чем на 60 км/ч, езда за рулем в состоянии опьянения, пересечение двойной сплошной, проезд на красный свет). В депутатском законопроекте не говорится об отказе от коэффициента ОСАГО за мощность двигателя (серьезно влияет на стоимость полиса) страхуемого автомобиля, как ранее планировалось проектом Минфина.

Повышение базового тарифа на треть больнее всего ударит по регионам-миллионникам, где уже сейчас установлен высокий территориальный тариф. К примеру, в Москве, Перми, Челябинске и Казани базовая ставка ОСАГО умножается на два, в Подмосковье и Санкт-Петербург – на 1,7 и 1,8 соответственно. Якобы в этих регионах аварийность выше, чем в других.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Надо не стоимость увеличивать а ловить тех кто без ОСАГО и штрафы по цене авто и вплоть до конфискации авто.
6
Стоимость ОСАГО люксовых авто,хотят переложить на бюджетные модели,при отмене мощности в лошадиных сил,так и произойдет,все делают для себя любимых,когда вы только нажретесь!!!!!!
6
Двоечники из Омскинформа даже списать правильно не смогли. И подписать свое "творчество" забыли - видимо, стыдно. Вообще-то кроме расширения тарифного коридора отменяются территориальный коэффициент и коэффициент мощности. Зато вводится коэффициент за грубые нарушения ПДД.
4
Люди "вторая нефть" качайте из них деньги.
6
Люди "вторая нефть" качайте из них деньги. Это не люди, а рабы бессловестные
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх