на правах рекламы
04:58
-4 $ 61.80
68.29

Омич пожаловался в прокуратуру, что ему приходится носить мусор за 600 метров

от 05.12.19 в 11:54 версия для печати
Омич пожаловался в прокуратуру, что ему приходится носить мусор за 600 метров

omskinform.ru
В омских селах сплошь и рядом мусорные площадки расположены в 600–800 метрах от домов. Но это сильно не понравилось жителю Павлоградки.

Прокуратура Павлоградского района выявила нарушения законодательства в сфере ЖКХ в деятельности администрации Павлоградского городского поселения. Поводом стало обращение местного жителя, которому приходилось носить мусор за 600 метров от дома.

Местная администрация утвердила реестр мест накопления твердых коммунальных отходов. Ближайшая площадка накопления твердых коммунальных отходов оказалась расположена на расстоянии более чем 600 м от дома заявителя.

– По результатам проведенной проверки прокурором района в адрес главы администрации Павлоградского городского поселения внесено представление, которое в установленный законом срок надлежащим образом рассмотрено не было, – сообщили о вопиющих нарушениях в областной прокуратуре.

В отношении главы Павлоградского городского поселения Александра Кошлакова было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Мировым судьей судебного участка № 24 в Павлоградском судебном районе глава администрации привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры контейнер был установлен ближе к дому недовольного жителя.

Добавим, что во многих омских селах жителям приходится носить мусор за 600–800 метров. Такая ситуация сплошь и рядом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 05.12.2019 13:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Эта деревня Павлоградка -- "городское" поселение ??!
0
Какая жалкая беспомощность Администрации. Беспросвет.
Алексндр W гость 05.12.2019 12:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Поставить контейнера недовольному под окна. Пусть наслаждается, особенно летом
Омич гость 05.12.2019 12:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Поставить контейнера недовольному под окна. Пусть наслаждается, особенно летом Да лучше тебе в квартиру поставить.Наслаждайся круглый год.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх